ini dia 10 kegiatan untuk menghabiskan waktu ngabuburit kamu di bulan ramadhan



Di bulan Ramadan seperti sekarang ini, istilah ngabuburit pasti sudah biasa kita dengar ya tiap hari di bulan Ramadhan. Yup, ngabuburit adalah sebutan sebagai waktu yang dihabiskan menuju saatnya berbuka puasa. Istilah ngabuburit berasal dari bahasa Sunda, yakni ‘burit’ yang berarti waktu menjelang sore hari. Banyak orang melakukan kegiatan ngabuburit. Tapi kalau kamu masih bingung ingin menghabiskan waktu ngabuburit kamu, yuk simak artikel berikut ini.

 1. Menonton Serial TV atau Film


Menonton film atau maraton serial TV favorit merupakan salah satu hal yang dapat menghabiskan waktu sambil kamu ngabuburit di sore hari. Pertama Pilihlah film dengan durasi yang cukup panjang yang tentunya menarik bagi kamu. Semakin kamu antusias dengan film tersebut, pastinya akan semakin lupa dengan waktu deh. Ettss tapi jangan sampai kelewat juga ya buka puasanya.



2. Tidur


Sebagian banyak orang mengatakan tidur merupakan salah satu ibadah yang dapat dilakukan di bulan Ramadhan. Namun, hal ini sering disalahartikan. Yang dimaksud tidur sebagai ibadah adalah untuk mengembalikan energi untuk melakukan ibadah lain. Seperti kamu merasa sangat lelah setelah bekerja atau melakukan aktivitas, kamu bisa tidur untuk istirahat sejenak. Dan jangan sampai kebablasan ya tidurnya, karena sebaiknya hal yang baik dibulan Ramadhan adalah memperbanyak ibadah kamu.


 3. Membersihkan Rumah


Nah ternyata untuk menghabiskan waktu ngabuburit kamu, Kamu juga bisa membersihkan rumah. Selain dapat membantu menghabiskan waktu menjelang azan magrib, membersihkan rumah tentunya memberikan manfaat juga, kan? Tempat tinggal menjadi bersih, dan waktu ngabuburit pun dapat digunakan untuk hal yang baik.



 4. Membaca Buku


Membaca buku juga dapat membuat kamu lupa dengan waktu. Bacalah buku-buku yang bermanfaat sekaligus menambah wawasan kamu di bulan Ramadhan ini. Atau mungkin buku yang berguna untuk mengisi waktu luang kamu juga saat bulan Ramadhan seperti buku recipe masak, atau buku-buku ibadah lainnya yang menambah tebal iman kamu dibulan Ramadhan.



5. Mengaji


Yup, mengaji juga menjadi salah satu bentuk ibadah di bulan Ramadan. Kamu bisa mengikuti mengaji bersama di masjid sekitar rumah kamu, atau Kamu bisa mengaji sendiri di rumah dengan membaca Al-Qur’an beserta terjemahannya. Atau saat menunggu waktu berbuka mungkin kamu bisa melihat jadwal-jadwal kajian di masjid sekitar daerah kamu di social media, yang biasanya di isi dengan tema tertentu oleh ustad. Selain menambah ilmu di bulan Ramadhan, kamu juga bisa melakukan buka Bersama bareng-bareng di masjid sesuai dengan kapan kajiannya di mulai.


6. Bermain Game


Kalau ingin kegiatan yang bisa membuat kamu bener-bener lupa waktu, ini adalah salah satu caranya. Yap bermain game, bermain game sendiri bisa buat kamu bener-bener lupa waktu deh, apalagi saat kamu udah keasikan sama game yang kamu mainkan.



7. Berburu Takjil


Takjil tentu saja harus ada saat waktunya buka puasa. Nah, sebagai salah satu kegiatan ngabuburit, kamu bisa berburu takjil untuk disantap saat azan magrib berkumandang. Di bulan Ramadan ini, banyak takjil yang tiba-tiba bermunculan dimana-mana. Dari beraneka ragam makanan yang hanya ada dibulan Ramadhan hingga makanan yang susah di temukan di hari biasa, ada di bulan Ramadhan. Jangan sampai ya kelewatan makanan yang kamu suka yang hanya ada di bulan Ramadhan ini.




8. Berdagang


Kalau ingin menambah uang jajan saat bulan Ramadan, Kamu bisa beralih peran menjadi pedagang. Salah satu contohnya, Kamu bisa menjadi pedagang takjil yang sudah pasti banyak pelanggan setiap harinya. Atau mungkin sekarang kamu bisa persiapkan jualan online apa untuk mengambil keuntungan juga di bulan Ramadhan. Selain bisa menghabiskan waktu ngabuburit, kamu juga bisa mendapatkan sampingan kan?



9. Olahraga


Jangan jadikan puasa sebagai alasan untuk bermalas-malas, kata siapa bulan puasa tidak boleh berolahraga. Nah olahraga adalah salah satu yang tepat dibulan Ramadhan ini untuk kamu yang ingin menjaga jasmani kamu.


10. Melakukan Kegiatan Sosial


Yang terakhir, kegiatan ini tidak kalah bermanfaatnya. Dengan melakukan kegiatan sosial seperti mengadakan acara buka puasa Bersama teman-teman di panti asuhan atau membagikan takjil ke orang-orang yang kurang beruntung, selain menambahkan pahala di bulan Ramadhan, kamu juga bisa menambahkan silahtuhrahmi Bersama teman-teman kamu. Jangan sampai ya dibulan Ramadhan ini, hal-hal kebaikan yang pahalanya berlipat-lipat dibulan Ramadhan terlewat sia-sia.


10 Makanan Indonesia ini terkenal di Luar negeri, apa makanan kesukaan kamu salah satunya?



Kita yang berasal dari Indonesia mungkin sudah tau dengan makanan-makanan berikut ini yang bisa kita temukan dengan mudah dimanapun di lingkungan kita, baik sebagai teman cemilan atau makanan favorit kita, Tapi tau enggak sih ternyata makanan yang dengan mudah kita temukan ini terkenal hingga luar negeri lho, Penasaran kan? Berikut adalah 10 makanan Indonesia yang terkenal hingga luar negeri:

10. Martabak

 

Martabak salah satu makanan yang bisa kita temukan dengan mudah ini di sekitar jalanan dan menjadi makanan yang popular di Indonesia ini ternyata juga terkenal di luar negeri yang dikenal wisatawan luar negeri sebagai pancake (adonan) yang berasal dari Indonesia, dan digunakan sebagai hidangan penutup. Kalau kita mungkin beda ya hehe. Ada 2 varian martabak yang terkenal di luar negeri dan Indonesia yaitu adalah martabak manis dan martabak telur.  Jika di Melbourne sendiri untuk harga martabak yang ditawarkan $15 (Rp. 157160) hingga $17 (Rp.178115) dollar Australia loh.

9. Siomay

 

Makanan yang konon berasal dari Mongolia ini yang dikenal dengan dimsum versi Indonesia juga terkenal di Luar negeri lho, Hanya pembedanya versi Indonesia menggunakan daging ikan untuk bahan pokok pembuatan somay dan di siram dengan bumbu kacang diatas. Bumbu kacang ini yang menjadikan somay terkenal di Indonesia. Mungkin kalau dari kita sudah biasa dengan makanan yang satu ini, harga somay di luar negeri sendiri dijual 5 hingga 10 dollar lho.

8. Nasi Uduk


Nasi yang memiliki wangi dan rasa yang khas ini berasal dari Jakarta, yang merupakan salah satu makanan pokok untuk sarapan pagi di Indonesia ini juga terkenal di Luar negeri lho, tapi berbeda jika di Indonesia di Jadikan sarapan atau untuk acara-acara lainnya tapi di Luar negeri hanya sebagai makanan utama saja.

7. Soto

 


Makanan tradisional Indonesia yang terkenal dan memiliki cita rasa khas di berbagai macam nusantara seperti soto Betawi, Soto lamongan dan lain-lain ini. Ternyata di luar negeri di hidangkan sebagai makanan siang sehari-hari loh. Tapi Mungkin berbeda dengan penyajiannya jika disana di kenal dengan Sup disini disebut dengan Soto.

6. Pempek

 

Asal usul makanan ini ternyata juga berasal dari para pedagang china yang berkelana ke Palembang.  Makanan ini memiliki berbagai macam bentuk umumnya besar / kecil dan sedang, tapi perbedaannya sendiri Indonesia selalu memiliki pendamping cita rasa yang unik yaitu kuah dan isi yang bervariasi didalam pempek ini seperti  tahu dan telur.

5. Gado-Gado 

 

Gado-gado khas Indonesia ini sering disebut-sebut sebagai salah satu salad populer yang berasal dari Indonesia. Hal ini dikarenakan bahan utama Gado-gado dan ketoprak yang kebanyakan sayuran. Umumnya jika di luar negeri sendiri salad dikenal dengan bumbu yang dituang dengan Mayones yang gurih tapi berbeda dengan Indonesia, salah satu pemikat Di luar negeri terkenal adalah bumbu kacangnya sendiri dan di damping dengan kerupuk.

4. Nasi Goreng

 


Mungkin sudah tidak asing bagi kalian mendengar makanan yang satu ini yaitu Nasi Goreng, Hidangan nasi goreng yang berasal dari Indonesia dikenal memiliki rasa manis yang berasal dari saus kecap manis. Nasi goreng memiliki bahan dasar berupa nasi, yang kemudian di tumis pada suhu tinggi, di campur dengan telur dan bumbu dapur lainnya, kemudian di hindangkan dengan acar umumnya. Makanan yang satu ini merupakan makanan favorit Barrack Obama loh mantan presiden Amerika.

3. Bakso

 


Bakso makanan yang cocok saat dimakan saat panas dan dingin, ternyata salah satu makanan favorit Barrack Obama lho seperti nasi goreng, Sempat menjadi viral dan terkenal di luar negeri saat Barrack Obama berkunjung ke Indonesia. Umumnya Bakso ini berisikan daging ayam dan sapi lalu berbentuk seperti bola Golf

2. Sate

 


Makanan yang di tusuk menggunakan tusukan bambu/kayu ini ternyata adalah makanan yang diminati orang-orang luar negeri saat datang ke Indonesia. Daging yang di gunakan sebagai bahan pokok dari pembuatan sate pun bermacam-macam seperti ayam, kambing, kelinci, dll. Namun umumnya yang di sediakan di restoran ataupun jajan pedagang yaitu sate ayam dan kambing. Saus dari Sate pun yang paling umum terbuat dari kacang, dan kemudian terdapat juga saus bumbu kecap dengan campuran bawang merah, cabe hijau / merah, dan tomat.

1. Rendang

 


Makanan yang berasal dari daerah Padang, sumatera ini ternyata sangat terkenal oleh turis dari luar negeri lho. Bahkan rendang menjadi makanan terenak di dunia Nomor 1 dibeberapa situs halaman popular, berbagai macam rempah yang gurih dan rasanya yang khas ini bisa bikin yang makanan ga lupa sama rasanya deh dan ngangenin terus. Umumnya rendang terbuat dari bahan daging sapi, namun dapat juga di gunakan daging lain seperti kambing, ayam dan banyak lainnya.
Bersyukur ya kita sebagai rakyat Indonesia ternyata banyak makanan yang kita temukan sehari-hari ternyata menjadi makanan yang di sukai di Luar negeri lho, Jadi tertarik engga ingin membuka usaha makanan lain dari 10 diatas di Luar negeri?

Untuk urusan perjalanan, pemesanan tiket dan  menginap di manapun dari Kereta api, Pesawat, Bus, dan Hotel yah pesannya di Padiciti aja. Ada promo-promo yang menarik membuat perjalanan kamu lebih Hemat!


Destinasi di Muka bumi yang menyerupai Wakanda, serial film Black Panther



Wakanda adalah sebuah negara fiktif dalam besutan serial komik Marvel yang ada di besutan film Black Panther. Yang dikisahkan Wakanda adalah negara tersembunyi yang ada di Afrika. dalam serialnya sendiri yang menjadi sorotan bahwa Wakanda memiliki budaya dan pemandangan yang indah. Meski fiksi, ternyata ada loh destinasinya di dunia nyata:


1. Air Terjun Iguazu




Kalau kamu tahu tempat penobatan raja dan ritual tarung di Black panther pasti kamu tahu bagaimana air terjun tersebut. Ternyata ada loh di dunia nyata yaitu di Air terjun Iguazu yang terletak di sebagian provinsi Misiones, Argentina dan sebagian di Parana Brasil yang merupakan salah satu air terjun terindah di dunia. Jadi mau berendam ya hehe

2. Area Pertanian di Afrika



Perbatasan Wakanda  dikisahkan sebagai lokasi penyamaran di Film, Tampak pemandangan desa yang subur dan indah di kelilingi gunung dengan Ladang subur dan kebun subur di lembah  gunung. Lokasi yang mirip dengan tempat tersebut memang benar ada di Afrika. Tepatnya di Afrika Selatan, Zambia, dan Uganda.



3. Pasar di Afrika Selatan



Kostum di film Black Panther juga menarik dengan hiasan etnik dan warna-warni mencolok. Salah satu adegan menggunakan kostum ini ada di pasar Wakanda. Uniknya saat kamu berkunjung ke Pasar Afrika Selatan tak jauh berbeda dengan Pasar Wakanda. Penuh dengan berbagai macam kerajinan tangan etnik dan orang yang berpakaian dalam warna terang. Pasar Cape town di Afrika Selatan adalah salah satunya.

 
4. Senja di Kilimanjaro


Adegan yang ada di Black Panther saat Killmonger melihat senja bersama juga pasti berkesan di hati penonton. Sebenarnya ada lokasi yang hampir mirip dengan pemandangan tersebut yakni melihat senja berlatar Gunung Kilimanjaro yang merupakan gunung tertinggi di Afrika selatan yang terletak di Tanzania. Taman nasional Amboseli adalah tempat yang tepat untuk melihat matahari tenggelam langsung.

Wahana Unik dan kekinian The world Of Magic di Jogjakarta



 Jogjakarta selalu mempunyai tempat wisata yang kekinian abis selain tempat wisata yang muncul di beberapa daerah Bantul dan Gunung Kidul ini, ternyata ada loh sebuah tempat wisata baru yang lebih unik dan kekinian abis di Sleman. Untuk kamu yang ingin berkunjung ke Jogjakarta coba deh mampir ke tempat yang Hits berikut ini: 

PERTAMA DI DUNIA , DI JOGJA! πŸ˜πŸŽ‰❤️✈️πŸ‡²πŸ‡¨ . MAGIC PHOTO SENSASI ! πŸ“Έ . Hi travelers, kunjungi segera World of Magic, ke Jogja belum lengkap tanpa kunjungi tempat yang satu ini loh. Pertama di dunia.. Disini semuanya dapat menikmati permainan sulap ala kelas dunia dan juga bisa belajar sulap, souvenir untuk sulap juga ada disini. So disini Everyone can be a Magician.. 🎩🎩🎩 Kunjungi segera tempat kami . πŸ“ž081361661675 Jangan sampai ketinggalan, cocok buat anak-anak dan juga buat orang dewasa.. Yukkk merapat segera.. . #worldofmagicjogja #worldofmagic #Jogja #yogyakarta #explorejogja #travel #indonesia #pertamadidunia #magic #photo #gokill #keren #grand #Color #rainbow #magician #illusion #like4like #likeforlike #instagood #instadaily

A post shared by World of Magic Jogja (@worldofmagicjogja) on



Jika kamu penasaran dengan trik-trik sulap yang ada di tv dan ingin mencobanya kamu bisa datang ke wahana yang unik dan kekinian abis ini yaitu wahana The World Of Magic yang Pertama kali ada di Indonesia. Wahana yang berada di Jalan Magelang km 9,2 Sleman ini menampilkan berbagai trik-trik sulap yang dimana pengunjung bisa berfoto-foto dengan trik sulap tersebut yang pastinya instagramable banget untuk feed social media kamu.


Baru dibuka pada awal tahun 2018 ini, The World Of Magic masih sangat baru dan belum banyak yang tahu tentang wahana ini. Berbagai macam trik sulap ada disini dari yang menerbangkan benda-benda, anti gravitasi, hingga sulap yang mengerikan...



Tapi tenang saja semua yang ada di wahana ini aman kok, semua yang di gunakan menggunakan peralatan yang aman dan hanya trik belaka dengan berbagai ornamen yang menghiasinya. Jadi selain kamu bisa mengisi feed social media, kamu juga bisa belajar langsung bagaimana trik sulap tersebut. Siapa tau nanti kamu menjadi pesulap setelah kamu berkunjung ke wahana ini? hehe

PERTAMA DI DUNIA , DI JOGJA! πŸ˜πŸŽ‰❤️✈️πŸ‡²πŸ‡¨ . MAGIC PHOTO SENSASI ! πŸ“Έ . Hi travelers, kunjungi segera World of Magic, ke Jogja belum lengkap tanpa kunjungi tempat yang satu ini loh. Pertama di dunia.. Disini semuanya dapat menikmati permainan sulap ala kelas dunia dan juga bisa belajar sulap, souvenir untuk sulap juga ada disini. So disini Everyone can be a Magician.. 🎩🎩🎩 Kunjungi segera tempat kami . πŸ“ž081361661675 Jangan sampai ketinggalan, cocok buat anak-anak dan juga buat orang dewasa.. Yukkk merapat segera.. . #worldofmagicjogja #worldofmagic #Jogja #yogyakarta #explorejogja #travel #indonesia #pertamadidunia #magic #photo #gokill #keren #grand #Color #rainbow #magician #illusion #like4like #likeforlike #instagood #instadaily
A post shared by World of Magic Jogja (@worldofmagicjogja) on


Bagaimana tertarik? Untuk biaya masuk ke wahana ini sendiri berbeda dengan dewasa dan anak-anak. Untuk sekarang ada tiket promo saat wahana ini baru dibuka dengan harga Rp.50.000,- bagi dewasa dan Rp.25.000 untuk anak-anak.

Yuk kesana, persiapkan untuk liburan kamu ke kota Jogjakarta yang mempunyai banyak destinasi wisata  dengan berbagai macam diskon  di Padiciti untuk pemesanan Tiket kereta Api, Pesawat, Bus dan Hotel. 
7 penginapan Hotel hits dan instagramable banget di Jogjakarta


Yogyakarta yang disebut-sebut kota gudeg ini selain memiliki banyaknya tempat wisata dan kuliner yang ngangenin, yang menjadi Jogja selalu ramai di kunjungi oleh para wisatawan lokal dan international. Selain itu juga Jogja memiliki keistimewaan yang banyak banget dan instagramable abis, salah satunya adalah 7 hotel di Jogja berikut ini:

1.Lokal Hotel & Restaurant


Lokal Hotel adalah sebuah hotel sekaligus restaurant yang memiliki konsep hotel yang modern, unik dan minimalis. Hal yang membuat unik di hotel ini adalah banyaknya gambar-gambar abstrak warna-warni yang bisa kamu gunakan untuk mengisi feed IG kamu.


Alamat : Jalan Jembatan Merah NO.104C, Jogjakarta
Harga : mulai Rp 600.000,-/malam


2. GreenHost Boutique Hotel



Ini dia Hotel yang di sebut-sebut sebagai hotel Indonesia yang pertama memiliki tema eco-friendly. Saat kamu berkunjung kesana kamu akan disuguhkan langsung dengan banyaknya tanaman yang bergantung, karena hotel ini memiliki kombinasi kreatifitas di segala bidang dari desain, seni, budaya dan pertanian.
Alamat : Jalan Prawirotaman II No. 629, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta.

Harga : mulai Rp 650.000,-
Telp. : +6274 389 777


3. Rumah Paris Bed & Breakfast


Ingin merasakan suasana tinggal dirumah barbie atau di Eropa? Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin merasakan konsep hotel yang unik di Indonesia. Tidak hanya halaman depan hotel yang unik, saat kamu masuk kedalam hotel kamu akan langsung melihat suasana vintage yang lucu dan unik.


Alamat : Jalan Parangtritis Km. 8,4, Tembi, Timbulharjo, Sewon, Bantul

Harga : mulai Rp550.000,-/malam


4.Adhistana Hotel


Terkenal dengan hotel yang memiliki seribu pintu, memiliki desain klasik yang minimalis memadukan unsur budaya dan jawa, cina dan eropa yang menjadi gaya vintage yang keren sehingga hotel ini sangat instagramable banget.

Alamat : Jl. Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp350.000,-
Telp. : +62-274-413888


5. Pawon Coklat Guesthouse


Pawon Coklat yang awalnya adalah sebuah kedai kecil yang menjual aneka kue, kini berkembang menjadi guest house yang berdesain minimalis di hiasi dengan berbagai macam tanaman. Pawon Coklat menjadi salah satu hotel yang ramai di kunjungi karena posisinya dekat Malioboro.


Alamat : Jalan Sosrowijayan No.102 Gang 1, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp.370.000,-/malam
Telp. : 0878-7880-9008


6. Yats Colony



Hotel Yats Colony yang menjadi buruan para instagramers ini memiliki keistimewaan sendiri. Desain interior hotel yang simple, fresh dan begitu nyaman ini. Memiliki banyak spot foto yang engga ada habis-habisnya untuk isi feed IG kamu makin kece.

Alamat : Jl. Patangpuluhan No.23, Wirobrajan, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp500.000,-/malam
Telp. : (0274) 3451235

 7.Hotel Tjokro Style


Tjokro Style Yogyakarta menawarkan konsep hotel yang unik dengan desain pintu jadul yang berwarna-warni menghiasi setiap sudut hotel dan masing-masing ruangan hotel.

Alamat : Jl. Menteri Supeno No.48, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta

Harga : mulai dari Rp360.000,-


Sudah tau kan 7 hotel yang instagramable banget dan hits saat ini, banyak hotel yang bisa kamu inap di Yogyakarta tapi untuk urusan kenyamanan sebaiknya lakukan booking online terlebih dahulu seperti pemesanan hotel di Padiciti.