pesan pesawat lebih pagi, bikin kamu bahagia


Ada satu trik dan rahasia untuk mendapatkan kebahagian memesan pesawat, pesan lah pesawat yang jadwalnya lebih pagi.


Salah satunya kenapa memesan pesawat lebih bahagia adalah para pramugari akan melayani Anda dengan lebih baik di pagi hari.


Tidak hanya itu, kabin pesawat dan tempat kamu duduk pun masih kinclong karena baru dibersihkan. tutur Stella Connolly, yang pernah bekerja sebagai pramugari dari New York menjelaskan hal di atas kepada NBC News seperti dilansir The Sun.



"Penerbangan dini hari adalah yang terbaik, penerbangannya hampir selalu tepat waktu. Kami ingin pulang atau mencapai tujuan kami seperti halnya Anda. Kami lebih bahagia jika penerbangan lepas landas tepat waktu," imbuhnya Stella Connolly.

Dijelaskan Stella, jika terjadi keterlambatan penerbangan terlambat bisa mengakibatan efek bola salju. Ada kemungkinan penerbangan selanjutnya juga akan tertunda, jadi disarankan untuk terbang lebih pagi.

Waktu keterlambatan atau delay dapat meningkat dari pukul 06.00 pagi dan seterusnya. Dari data situs web FiveThirtyEight. Keterlambatan penerbangan rata-rata hanya delapan menit pada pukul 06.00 pagi, sebelum mencapai 21 menit pada pukul 18.00 sore.

Delay bukan satu-satunya alasan untuk terbang lebih awal. Karena penerbangan di pagi hari juga kecil kemungkinan untuk mengalami turbulensi, menurut National Severe Storms Laboratory. Itu karena badai dan petir lebih sering terjadi pada sore hari yang menyebabkan udara bergelombang dan perjalanan yang bergejolak.

Stella memberikan tips dan trik lain agar tidak bepergian selama puncak musim liburan. Karena, dengan pesawat penuh dan awak pesawat yang tertekan itu akan membuat pengalamanmu jadi kurang menyenangkan.

Rahasia pramugari lainnya termasuk pertanyaan yang amat mereka benci, yakni ingin pindah kursi atau meminta kursi kelas bisnis cadangan.

Awak kabin juga memiliki cara sendiri untuk menyikapi penumpang yang kasar. Seorang pramugari mengaku memberikan air kepada penumpang, terutama jika mereka sudah mabuk. 

Selain itu cara lebih bahagia adalah pesan tiket pesawat dengan harga promo di Padiciti, dapatkan harga-harga mantap betul untuk setiap pemesanan tiket pesawat.




Tips selfie aman saat liburan


Di saat liburan selfie merupakan suatu kebutuhan, banyak berbagai cara untuk bisa berselfie ria seperti menggunakan action camera , tongsis dan lain-lain. Tapi tau engga sih kamu jika asal sembarang selfie ternyata bisa membahayakan kamu loh!

Bukan karena selfie itu bikin sial, tapi sudah banyak musibah terjadi karena kecerobohan untuk selfie tersebut. Sudah hampir 259 turis lebih di Amerika meninggal karena selfie, entah karena jatuh dari jurang, dan lain-lain. Nah sebaiknya coba kamu simak tips berikut ini jika kamu suka selfie.


1. Fokus



Hal pertama yang kamu harus perhatikan adalah fokus dengan keadaan sekitar kamu, sebaiknya cek terlebih dahulu bagaimana lokasi kamu selfie, dan pijakan-pijakan tempat kamu selfie. Jangan terlalu memaksakan jika situasi tidak memungkinkan.

2. Pelajari medan


Hal kedua yaitu pelajari medan, banyak tempat-tempat wisata berfoto cantik di berbagai macam tour. Tapi sebaiknya lihat lah keadaan sekitar apakah aman dan kemudian pastikan adakah tempat berpegang yang kokoh saat mengambil foto.




3. Ikuti peraturan


Hal ketiga yaitu ikuti peraturan jika mengikuti tour atau perjalanan menuju kebun binatang sebaiknya ikuti aturan yang berlangsung mengenai tempat wisata tersebut, Jangan mengambil resiko dengan mencoba-coba untuk melanggar peraturan seperti keluar jalur tempat kebun binatang.


4. Jangan selfie sambil berkendara


Hal Keempat, jangan selfie saat mengemudikan kendaraan, tetap fokus dengan perjalanan. Karena membawa kendaraan membutuhkan kosentrasi penuh, apalagi jika kamu melewati jalan yang curam guys.

Jangan sekali-kali ya, sebaiknya nikmati liburan dengan menyenangkan tanpa mengancam nyawa kamu sendiri.

Nah sudah tau kan, Jangan lupa pesan tiket kereta api, pesawat, hotel dan bus di Padiciti ajah. Dapatkan diskon-diskon menarik di Padiciti.



Tips perjalanan mudik kamu aman dan nyaman

Mudik telah menjadi tradisi saat bulan ramadhan untuk bertemu keluarga atau pasangan tercinta yang mungkin  sudah tidak bertemu selama bertahun-tahun. Banyak dari sebagian orang tidak mengetahui kondisi dari perjalanan saat mudik. Maka simak tips-tips untuk perjalanan mudik kamu:

1. Mudik dengan kendaraan pribadi? Cek dulu kondisi kendaraan anda

Disaat perjalanan jauh telah dimulai, untuk bertemu dengan sanak keluarga/ saudara tercinta. Membawa kendaraan pribadi adalah salah satu hal yang terpilih dari transportasi lain. Tidak mungkin kamu mau kendaraan kamu mogok dijalan, atau melakukan pengeluaraan besar untuk memperbaiki kendaraaan saat mudik telah berlangsung.
Pastikan sebelum melakukan perjalanan mudik, selalu cek kendaraan pribadi anda. Seperti oli, rem, pengapian mesin, kondisi ban dan lain-lain. Jadikan perjalanan kamu lebih aman dan nyaman dengan kendaraan pribadi.

2. Jangan menjadi pusat perhatian dengan perhiasan 

Jangan selalu tampakan perhiasan yang menjadi sudut perhatian orang lain, simpan perhiasan, menggunakan box emas atau didalam penyimpanan yang kamu punya. Jika ingin menggunakan sebaiknya sesudah sampai di lokasi mudik ya, karena anda akan melakukan perjalanan dengan orang-orang yang mungkin tidak anda kenal. 

3. Simpan smartphone mu sekarang

Saat menggunakan gadget untuk bermain atau berchatting, memang bisa membuat waktu berasa lebih cepat saat perjalanan. Tapi ketika kamu menggunakan transportasi umum, sebaiknya jangan gunakan terlalu sering handphone kamu. Karena selain perhiasaan, gadget adalah salah satu target untuk penjambret apalagi handphone kamu tipe terbaru.

4. Katakan tidak dengan pemberian makanan/ minuman apapun dari orang lain

Modus perampokan dengan membius korban atau menggunakan makanan dan minuman untuk membuat korban menyerahkan barang berharganya sudah sering terjadi. Antisipasi dengan menolak pemberian makanan atau minuman dengan orang yang tidak dikenal.

5. Nyalakan GPS di smartphone anda

Nyalakan GPS di smartphone anda, selalu bagikan kabar terkini anda dengan pasangan dan keluarga tercinta atau install aplikasi shared location yang kini sudah banyak tersedia di aplikasi store handphone anda. Agar pasangan anda dan keluarga anda tau lokasi anda secara terbaru.
Simpan nomor-nomor darurat untuk di hubungi dalam keadaan genting, seperti saudara atau keluarga anda. Berikan keamanan ekstra terhadap diri anda selain menggunakan GPS. 

6. Jaga kondisi tubuh

Jagalah kondisi tubuh anda dengan tidur selama 6-7 jam selama sehari sebelum berangkat. Jangan memaksa diri ketika mudik. Selalu bagi waktu untuk diri anda atau keluarga anda, beristirahat di rest area terdekat.
dan untuk ibu hamil selalu cek terlebih dahulu kondisi dengan dokter yang berpengalaman, jika memang tidak memungkinkan sebaiknya simpan mudiknya untuk tahun depan ya.

7. Jaga agar pikiran anda tidak kosong

Kejahatan dalam bentuk hipnotis sudah marak terjadi saat mudik ramadhan ini. Banyak kejadian-kejadian yang dilakukan dengan menepuk pundak atau hal lainnya dalam keadaan pikiran kosong. 
Sebelum berangkat, sebaiknya jaga agar pikiran kamu tidak kosong, seperti selalu mengingat tuhan saat perjalanan atau mengingat keluarga tercinta di jalanan karena saking kangennya. hehe

Meskipun Berpuasa, Namun Kondisi Tubuh Tetap Fit



Puasa sebulan penuh namun menjaga kesehatan jangan pernah kita abaikan. Menjaga kesehatan bukan harus banyak tidur yang sebetulnya menyebabkan badan menjadi mudah lemas. Berasumsi bahwa tidur adalah berpahala. Agar lebih optimal, kita tetap perlu tetap istirahat, namun secukupnya saja. Saat Ramadan, ini pola tidur orang berpuasa memang berubah karena akan bangun lebih pagi untuk sahur. Apabila kita tidur di atas pukul 11 malam, maka cobalah tidur pada jam 9 malam. 


Selepas sahur dan melaksanakan sholat subuh, nggak ada salahnya tidur sebentar agar kondisi saat beraktivitas di pagi hari menjadi lebih fresh. Setelah seharian berpuasa, pola makan saat berbuka juga akan membantu kondisi badan menjadi fit. Biasanya saat berbuka, godaan berbagai keinginan menyantap makan berat sehingga faktor perut bisa menjadi kaget. Nah, dampak negatif lainnya adalah ketika melaksanakan ibadah sholat yang menjadikan perut tidak nyaman. Disarankan agar makan pertama saat berbuka adalah cukup 3 buah kurma dan segelas air putih atau segelas the hangat seperti. Setelah melaksanakan sholat maghrib, kita bisa menyantap camilan seperti kolak atau atau makanan ringan sejenis. Menikmati makanan ringan seperti kolak pun sebaiknya cuga secukupnya karena masih ada kewajiban sholat Isya. Bila kita menikmati buka puasa secara bertahap maka selain tubuh tetap terjaga kesehatannya. 

Selama berpuasa sebaiknya kita memerhatikan kandungan nutrisi yang terdapat pada makanan, contohnya karbohidrat. Zat ini sangat penting karena berfungsi sebagai sumber energi selama menjalani saat berpuasa. Untuk mendapatkannya, kita bisa konsumsi gandum, beras, atau produk gandum lainnya. Selain itu makanan kaya protein seperti kacang-kacangan, telur, ikan, ayam dan daging juga perlu untuk dikonsumsi. Selanjutnya, kita tinggal menyeimbangkan dengan sayuran dan buah-buahan untuk memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral. Terakhir, lengkapi dengan susu karena nutrisi yang terkandung di dalamnya dapat membantu Anda mendapatkan tubuh yang fit meski dalam kondisi puasa seharian. Jika ingin lebih praktis, kita bisa memilih susu siap saji seperti Bear Brand yang mengandung 100 persen susu murni tanpa bahan pengawet. Selain praktis, susu kemasan kaleng ini juga mengandung nutrisi lengkap yang dibutuhkan oleh tubuh agar tetap fit selama menjalani ibadah puasa di bulan Ramadhan nanti. Untuk mendapatkan manfaatnya, kita bisa awali dengan satu kaleng saat sahur setiap harinya. 




Meskipun berpuasa namun mulai membiasakan diri untuk berolahraga juga bisa menjaga tubuh tetap fit. Namun pada saat puasa nanti, sebaiknya pilih jenis olahraga ringan yang tak menghabiskan banyak energi, misalnya jalan santai, jogging, atau bersepeda yang kita lakukan sore hari menjelang berbuka. Dengan menerapkan beberapa tips di atas, diharapkan kesehatan kita akan tetap terjaga.


Ingin puasa tetap semangat? gunakan tips ini
Bulan Ramadhan adalah bulan berkah, sehingga sudah seharusnya kita sambut dengan gembira dan antusias. Nah, namun tak bisa dipungkiri cuaca bisa memengaruhi kondisi tubuh. Padiciti ingin berbagi tips agar selama puasa kamu tetap semangat:

•Jangan abaikan sahur  



















Bangun saat sahur, seringkali menimbulkan rasa malas padahal dalam sebuah hadist Rasulullah bersabda:"Makan sahurlah kalian, sesungguhnya di dalam sahur itu terdapat berkah. " HR.'Al-Bukhari dan Muslim) "Bantulah (kekuatan fisikmu) untuk berpuasa di siang hari dengan makan sahur, dan untuk shalat malam dengan tidur siang " (HR. Ibnu Khuzaimah dalam Shahihnya) .



•Makan tidak terburu-buru. 


Untuk menjaga pencernaan yang bagus sebaiknya makan tidak buru-buru. Begitu juga dengan sahur sebaiknya dilakukan 1 jam sebelum waktu imsak.


•Minum air putih dan makan buah-buahan. 


Sempatkan saat sahur minum air putih dan buah-buahan, atau jus buah tanpa gula. Minum air putih dan makan buah-buahan.

•Hindari makan makanan yang asin


Hindari makan makanan yang asin dan terlalu merangsang lambung seperti terlalu pedas atau asam atau bergas seperti kol, lobak.Makanan yang akan menimbulkan masalah dalam lambung tersebut dapat mengganggu kekhusukan ibadah puasa kita.

•Berbuka secukupnya


Nah, saat berbuka sebaiknya jangan menjadi balas dendam dengan makan sebanyak-banyaknya. Dampaknya perut akan kaget dan justru menimbulkan rasa tak nyaman saat tarawih.

•Hindari minum dingin saat berbuka


Tak bisa dipungkiri bahwa es adalah salah satu minuman yang sangat menggoda unutk dinikmati. Namun sebaiknya tidak dilakukan saat berbuka yang bisa menyebabkan sakit perut. Oleh karena itu berbuka dengan minuman hangat sangat dianjurkan

•Berbuka secukupnya


Nah, saat berbuka sebaiknya jangan menjadi balas dendam dengan makan sebanyak-banyaknya. Dampaknya perut akan kaget dan justru menimbulkan rasa tak nyaman saat tarawih.

etss tapi diantara semangat saat berpuasa adalah, jika kamu dapet harga tiket transportasi pesawat,tiket kereta api dan bus dan penginapan termurah di Padiciti.com. pasti lebih semangat
Tips liburan kamu makin maksimal di Gili AIr Lombok


Lombok punya banyak tempat menarik untuk dijelajahi, salah satunya Gili Air. Pulau kecil di Lombok utara surga yang terkenal bagi para wisatawan turis asing. Sebelum kamu berpergian ke pulau Gili Air. Mimin punya tips untuk liburan kamu makin maksimal:


1. Bawa perlengkapan pendukung


Gili Air merupakan pulau kecil di Lombok utara. Pulau ini sangat kaya dengan pemandangannya juga paparan sinar matahari, sehingga bawa perlengkapan topi dan sunblock.

2. Jangan salah kostum


Begitu menginjakkan kaki di sini, kamu akan langsung di sambut dengan pantai cantik dengan pemandangan yang eksotis ditambah dengan paparan matahari di pantai langsung. Jadi sebagaiknya bawalah baju tipis dan menyerap keringat supaya bisa tetap cantik saat liburan.


3. Bawa gadget


Buat kamu yang terbiasa hunting-hunting foto, Gili Air adalah salah satu tempat terbaik untuk menikmati sunset, maka siapkanlah gadget terbaik kamu untuk menyimpan cerita terbaik dari Gili Air.

4. Tak ada air tawar


Setiap pulau kecil terkadang tidak memiliki air tawar untuk digunakan mandi. Untuk itu, traveler yang tak biasa dengan air payau bisa membawa alkohol atau konsentrat lainnya.

5. Bawa buku


Gili Air tidak memiliki night live atau wisata malam. Pulau yang populer di kalangan honeymooners ini sangat tenang dan sangat populer sebagai tempat untuk kamu yang suka membaca buku.


6. Pakai alas kaki yang nyaman



Inilah yang unik di Gili Air, kamu akan sulit menemukan motor. Penduduk dan wisatawan disini terbiasa menggunakan sepeda dan berjalan kaki dikarenakan pulaunya yang kecil. Maka siapkan alas kaki ternyaman yang kamu punya.




7. Paling penting! persiapkan tiket perjalanan


Inilah yang terpenting untuk membuat liburan kamu lebih maksimal, siapkan tiket perjalanan dan penginapan kamu dengan harga terbaik di sini, selain membuat kamu mempunyai biaya lebih saat liburan dan kamu juga bisa memperkecil pengeluaran kamu.

5 Tips terhindar Jet Lag Buat Kamu yang pergi terbang jauh


Perbedaan waktu antara Indonesia dan negara-negara di benua lain membuat traveler pasti mengalami jet lag setelah terbang jarak jauh. Jet lag membuat traveler tidak bisa tidur, bahkan kepala pusing. Nah ada beberapa tips untuk anda agar bisa lebih cepat kembali terhindar dari Jetlag berikut ini:

1. Istirahat yang cukup


Pertama, perbanyaklah waktu untuk beristrahat, kondisi jam biologis tubuh yang sedang kacau butuh tidur yang cukup, setidaknya 8 jam dalam sehari. Jangan tidur larut, apalagi begadang.

Cobalah memejamkan mata dalam kondisi yang rileks. Sambil mendengarkan musik atau dalam kondisi badan setelah dipijat. Pasti traveler akan tidur nyenyak.

2. Banyak minum air putih


Jaga tubuh agar tetap terhindar dari dehidrasi, caranya dengan banyak minum air putih. Kebutuhan air yang cukup dapat membuat traveler lebih cepat pulih dari kondisi jet lag.



3. Hindari alkohol dan kopi


Hindari minum alkohol atau pun kopi. Kopi bisa memberi kaffein yang membuat traveler tidak bisa tidur. Saat jet lag, justru jika seperti itu maka meminum obat tidur adalah cara agar bisa tidur lebih awal.

4. Banyak beraktivitas di luar ruangan


Banyak beraktivitas di luar ruangan dan terpapar sinar matahari dapat membuat tubuh bisa mengatur kembali jam biologisnya seperti sedia kala.

Olahraga juga dapat membantu traveler untuk kembali segar dalam kondisi jetlag dan membuat anda bisa cepat kembali menjalani kondisi normal.

5. Makanlah yang cukup



Makanan juga penting untuk mengatasi jet lag. Agar tubuh kembali normal, makan lah sesuai dengan jam-jam biologis anda saat ini. Sesuai waktu makan normal di tempat anda singgah.

Sekarang setelah ada solusi untuk anda bisa memulihkan dari Jetlag, gunakanlah juga solusi ini untuk anda bisa terhindar dari kantong yang cepat kering. Dengan... pesan aja tiket pesawat, bus, kereta api dan hotel kamu disini.

Liburan dadakan, 7 Tips persiapkan liburan dadakan



Tak jarang dialami siapa saja. Meskipun demikian tetap saja perlu persiapan yang sebetulnya nggak rumit-rumit amat. Agar tetap menyenangkan, ada berbagai hal yang penting untuk diperhatikan sebelum berangkat. Nah, berikut 7 tips buat yang mau liburan dadakan:

1.      Pilih destinasi yang mudah dijangkau.



Kita bisa mencari destinasi yang tak jauh dari kota kita yang mungkin belum kita kunjungi namun lokasinya pun yang sudah familiar. Lokasi tersebut mudah dicapai baik menggunakan mobil pribadi maupun aneka transportasi umum.

2.      Perlu mencari informasi terkait destinasi liburan



Untuk selanjutnya, kita segera browsing tentang daerah yang akan dituju. Informasi yang dibutuhkan mulai dari soal penginapan, sinyal telepon atau mungkin yang suka menggunakan internet. Namun yang tak kalah penting, kita bisa cari tahu juga soal prakiraan cuaca sehingga traveler bisa mempersiapkan perlengkapan yang dibutuhkan.

3.      Jangan terlalu banyak pertimbangan


Meskipun destinasi tak jauh dari kota tempat kita tinggal, tetap saja ada hal baru dan menyenangkan. Jangan sampai keinginan liburan sesaat hilang karena terlalu banyak yang dipertimbangkan dan merasa bukan liburan bila mungkin jaraknya tak jauh.

4.      Bawa barang secukupnya


Perlengkapan liburan adalah hal yang tidak mungkin diabaikan. Membawa barang tetap disesuaikan pula dengan destinasi yang akan didatangi. Pakaian, dompet, gadget, toiletries. Jangan lupa membawa obat-obatan. Bawalah secukupnya, agar tas tak terlalu berat dan malah merepotkan.

5.      Menghubungi saudara yang tinggal di daerah tujuan



Bila kita mempunyai teman atau saudara yang berdekatan dengan tempat tujuan wisata, tak ada salahnya menghubungi mereka, bisa jadi malah kita yang diminta menginap di teman kita tersebut alias dapar gratisan.

6.      Persiapan kalau ada kejadian tak terduga


Karena merasa tak jauh dari kota tempat kita tingga bisa jadi kejadian yang tak terduga misalnya penginapan dekat lokasi wisata tiba-tiba full booking sehingga kita harus menginap di lokasi yang justru lebih jauh. Namun semua kejadian saat bertualang selalu bisa menjadi cerita pengalaman yang tidak terlupakan dan bisa dituliskan pada diary kita.

7.      Sedia tas berisi toiletries yang mudah dibawa traveling



Meskipun lokasi tak jauh dari kota tempat kita tinggal persiapan membawa tas berisi toiletries mini yang biasanya berisi botol-botol berukuran 100 ml yang memudahkan untuk keperluan seperti sabun cair hingga sampo. Tas tersebut tentu mudah dibawa pergi kapan saja ternyata menyenangkan karena akan menjadi lebih praktis.

Sudah punya rencana liburan kemana sekarang? Persiapkan dari sekarang liburan kamu dan jangan lewatin guys promo-promo menarik di sini

Thailand, Negeri Gajah yang Makin Unik dan Memikat.

 Pada saat ini Thailand semakin berbenah diri mengembangkan wisata yang benar-benar memanjakan 
para wisatawan sehingga tak ada siapa pun yang menyangsikan Negeri Gajah Putih, Thailand makin menjadi surga para traveller.  Di setiap sudut dan sejauh mata memandang bahwa Thailand mempunyai daya tarik baik wisatawan domestik maupun asing. Selain Candi Budha memiliki nama asli Wat Arunratchawararam Ratchaworamavihara yang dibangun pada era kerajaan Ayutthaya dan lebih dikenal dengan sebutan Wat Makok. Candi tersebut memiliki banyak ornamen indah, dan bernilai seni tinggi. Keunikan candi tersebut juga terletak pada anak tangganya yang berukuran sempit sehingga perlu berhati-hati melewatinya. Meskipun demikian ketika sampai  puncak maka kita akan melihat pemandangan yang amat menakjubkan sungai Chao Phraya yang dihiasi perahu yang melintasi sebagian kota Bangkok.


Apabila mengunjungi candi tersebut terasa sayang bila kita berfoto unik tanpa mengenakan baju adat Thailand Wat Arun, nggak perlu khawatir di sekitar Candi tersebut ada persewaan baju tradisonal Thailand. Alangkah baiknya saat mengunjungi kuil yang memesona ini, dari pukul 8 pagi, hingga 17.30 (atau beberapa saat setelah matahari terbenam) karena akan melihat pemandangan indah Kuil ini.

Selain keindahan candi tersebut, jangan lupa bahwa Thailand memiliki festival yang menarik perhatian wisatawan bahkan manca negara, namanya Festival Songkran yang merupakan perayaan tahun baru Thailand. Festival ini rutin diselenggarakan setiap tanggal 13 – 15 April setiap tahunnya. Selama tiga hari, Thailand akan ramai dengan berbagai kegiatan yang diadakan oleh warga setempat, mulai dari ritual mencuci patung Buddha, menawarkan makanan ke biksu, membuat pagoda dari pasir, melepaskan burung dan ikan, sampai perang air.
Salah satu kegiatan favorit adalah perang air, yang melibatkan hampir seluruh penduduk setempat juga wisatawan. Perang air ini awalnya berasal dari tradisi orang-orang yang saling mencipratkan air bekas mencuci patung dengan tujuan mendapatkan berkat dan keberuntungan di tahun yang baru, serta membersihkan diri dari segala keburukan. Jatuh di bulan April, yaitu saat suhu Thailand tengah panas-panasnya, ritual perang air di Festival Songkran pun beranjak menjadi atraksi wisata yang ditunggu-tunggu oleh wisatawan yang berkunjung.

 
Tak lengkap apabila mengunjungi Thailand kita tak membahas dan mencicipi kulinernya. Di setiap negara bahwa kuliner merupakan salah satu faktor penunjang kegiatan pariwisata dan Thailand tampaknya paham betul bagaimana caranya memanjakan lidah para wisatawan dengan menyajikan deretan jajanan yang bervariasi dan menggugah selera. Hal menarik kuliner yang semakin menggoda di Thailand ternyata tidak selalu di restoran, bahkan banyak yang menyukai jajanan kaki lima. Thailand sendiri sangat terkenal dengan jajanan kaki limanya yang semakin berinovasi dari waktu-ke waktu. 
Cerita unik, indah, dan bersejarah Thailand tidak akan habis kita kupas dan Padiciti siap menjadi partner terbaik bila ingin berwisata ke Negeri Gajah Putih tersebut.
Pasar pencinta Vegetarian di Belitung yang unik menjadi tempat Wisata


Belitung selain terkenal dengan negeri Laskar Pelanginya, ternyata juga memiliki banyak destinasi menarik selain pantai kini bisa menikmati wisata pasar rimba, yap bener pasar Rimba. Yang akhir-akhir ini sedang hits di perbincangkan.
Saat akan berkunjung pertama kali menuju Pasar Rimba, kamu akan merasakan suasana yang berbeda langsung, yaitu mendengar lantunan musik dengan konsep yang tidak di duga-duga saat menuju didepan gerbang, selangkah demi selangkah kamu akan menyadari.
Inilah Pasar Rimba. Proyek kreatif ini diinisiasi oleh Kementerian Pariwisata yang memang sedang menggalakkan Destinasi Digital di sejumlah daerah di Indonesia. Intinya, satu lokasi biasa akan ‘disulap’ menjadi lokasi yang luar biasa sehingga bisa menjadi public space bahkan destinasi wisata.
Pada 26 Agustus lalu, Pasar Rimba Belitung dilaunching bersamaan dengan pasar “kekinian” lainnya di Payakumbuh, Kuningan, Aceh, Semarang, Jogja, Palembang, Banten, Tangerang, Lampung, dan Batam. Secara khusus Pasar Rimba Belitung digerakkan secara mandiri oleh komunitas GenPi, Generasi Pesona Indonesia Belitung. 
Persis dengan namanya proyek digital, saat kamu berada di gerbang masuk area Pasar Rimba, ada booth khusus tempat penukaran koin. Koin-koin inilah yang akan digunakan pengunjung untuk berbelanja di dalam Pasar Rimba.
Koin pembayaran ini dibuat dari kepingan CD (Compact Disc) yang sudah tak terpakai. Setelah masuk, kita akan mulai melalui jalanan setapak yang dibuat berputar mengelilingi area hutan. Hiasan-hiasan seperti payung pun akan mempercantik penampilan Pasar Rimba ini, terutama nantinya akan diperlebar untuk zona-zona lain di Pasar Rimba itu. Tidak hanya kuliner, kamu pun bisa trekking di Pasar Rimba.
Harga yang ditawarkan pun terjangkau untuk kuliner di Pasar Rimba ini. eitss jangan salah Pasar Rimba sangat cocok untuk kamu pencinta Vegetarian, karena makanan yang ditawarkan pun dari sayur-sayuran segar, seperti olahan pempek yang terbuat dari tepung singkong. Ternyata rasa yang diberikan pun tidak berbeda seperti pempek Palembang.
Untuk masalah urusan kebersihan dan Toilet tidak perlu khawatir walaupun dengan sebutan namanya Hutan Rimba, ternyata untuk urusan kebersihan pihak Genpi sudah menyediakan tempat sampah di berbagai sudut dan toilet yang berwastafel beserta kacanya. Tidak mungkin kan ada wastafel di hutan rimba. 
Berada di kawasan Galeri Budaya Cinta Alam, Desa Kacang Butor, Kecamatan Badau, lokasinya bisa ditempuh dalam waktu perjalanan sekitar 30 menit dari Kota Tanjungpandan melalui jalan bandara-Manggar. Di tengah kepungan tren wisata di Belitung yang serba laut, Pasar Rimba siap jadi primadona, khususnya di kalangan anak muda. Sensasi berbelanja di tengah hutan rimba tentu jadi selling point, ditambah dengan keunikan lainnya yang membuat Pasar Rimba kini jadi destinasi hits di Belitung.
Jangan lupa ya kalau berkunjung kesini ya saat berkunjung ke Belitung, dan pesan tiketnya di Padiciti.com saja, nikmati promo-promo menarik dan gratis delay protect (keterlambatan pesawat) ga percaya? cek di sini