11 Tempat Wisata di Bandung yang Instagramable dan Hits banget


Bandung, kota yang memiliki iklim yang dingin dan keliling oleh pegunungan ini memiliki banyak spot foto instagramable banget untuk kamu, Mulai dari spot foto bangunan tua, pemandangan gunung, pemandangan danau hingga perkebunan disini ada.

Harga tiket masuk ke tempat wisata juga cukup murah, tidak perlu merogoh kocek yang dalam, kamu sudah menikmati indahnya kota Bandung.

Jadi jika kamu berkunjung ke Bandung, jangan lupa untuk mampir ke tempat spot foto berikut ini ya.


1.The Lodge Maribaya



Saat kamu berkunjung ke Bandung jangan lupa untuk mampir ke The Lodge Maribaya. Beberapa bulan ini tempat wisata ini kerap di serbu oleh para travelers, foto fotonya pun sempat viral di Instagram.
Dikarenakan banyaknya spot foto yang keren di The lodge Maribaya seperti rumah pohon, sky wing, sky bikes dan lain lain.
Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya

Address: Jalan Maribaya No. 149/252, RT. 03 / RW. 15, Babakan Gentong, Cibodas, Lembang, Cibodas, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Hours: 
Open today · 9AM–4AM
Phone: (022) 20454830

2. Jalan Braga


Jalan Braga adalah nama sebuah jalan utama di kota Bandung, Nama jalan ini cukup dikenal oleh warga bandung sebagai tempat peninggalan sejarah Belanda. Namun bangunan bangunan klasik peninggalan belanda selalu asik untuk dijadikan tempat berfoto.

Nuansa vintage yang begitu terasa dengan bangunan berasitektur eropa ini, cocok untuk kamu yang suka berfoto ria dimanapun, selain sebagai tempat hunting foto. Tempat ini juga memiliki banyak tempat kuliner.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya

                

          Address: Jalan braga, Bandung

3. Dusun Bambu


A post shared by blog.gamzeli (@blog.gamzelii) on



Dusun Bambu adalah salah satu tempat spot foto yang bagus, jika kamu berkunjung ke Bandung jangan lewatkan tempat tersebut. Tempat tersebut menawarkan spot yang romantic dengan pemandangan yang indah di hiasi dengan danau dan rumah panggung berbahan kayu.

Dusun bambu adalah tempat wisata yang menggabungkan penginapan dan resto.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya

Address: Jl. Kolonel Masturi KM 11,, Cisarua, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551
Hours: 
Open today · 8AM–9PM
Phone: (022) 82782020


4. De’ Ranch




Jika kamu ingin spot foto bergaya seperti ala koboy, jangan lupa kunjungi De’ Ranch yang berada di Lembang. Ditempat ini kamu bisa berfoto ala koboy di lengkapi dengan kuda dan aksesoris koboy seperti topi dll.

De’ Ranch sendiri memiliki konsep perternakan Amerika, disini kamu bisa melihat peternakan sapi, kuda, perkebunan dan wahana mainan lainnya, selain itu kamu juga bisa mencicipi susu murni dari De’ Ranchnya sendiri.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya


Address: Jalan Maribaya No.17, Kayuambon, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391
Hours: 
Open today · 9AM–5PM

Phone: (022) 2785865

5. Bukit Moko

A post shared by Dian Ratna Sari (@dianratnasari23) on

Salah satu spot foto yang tidak boleh kamu lewatkan adalah Bukit Moko. Bukit yang berada di ketinggian 1500mdpl. Jika kamu ingin merasakan suasana alam yang begitu kental, bukit Moko adalah pilihan yang tepat. 

Dari Bukit Moko sendiri kamu bisa melihat kota bandung di belakangin dengan hutan pinus yang begitu luas, cocok untuk kamu yang ingin spot foto dengan latar belakang suasana alam yang dikelilingin hutan pinus dan pemandangan indah kota Bandung.


Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya


Address: Cimenyan, Bandung, West Java 40197 atau search Gps "Bukit Moko"

Province: West Java



6. Kampung Cai Ranca Upas




Jika kamu ingin merasakan konsep spot foto yang berbeda, cobalah berkunjung ke Kampung Cai Ranca Upas di ciwidey ini. Disini kamu bisa berfoto dengan rusa rusa yang sedang makan rumput dengan lahan seluar 215 hektar.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya


Address: Jalan Ciwidey-Patengan Km. 11, Patengan, Rancabali, Patengan, Rancabali, Bandung, Jawa Barat 40973

Phone: 0812-2345-6911



7. Situ Patenggang



Tak jauh dari Kampung Cai Ranca Upas ada tempat spot foto menarik adalah Situ patenggang. Danau di kawasan Ciwidey ini dikeliling oleh perkebunan teh yang sangat Fotogenik.

Disekitar kawasan Situ Patenggang ini juga terdapat glamping lakeside, sebuah resto dan penginapan yang keren banget untuk spot foto kamu.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya

Address:  jalan Raya Ciwidey – Rancabali, Kecamatan Rancabali, Kabupaten Bandung, Jawa Barat 40973.

8.The Green Forest Resort


Saat berkunjung kesini kamu akan menjumpai Wedding Caple yang berbentuk segitiga cukup unik. Bangunan tersebut memang kerap sekali digunakan untuk hunting foto atau prewedding. selain wedding caple juga ada tempat spot foto keren yaitu adalah jembatan gantungnya.

The Green Forest Resort sendiri memiliki konsep alam yang cukup kental, terdapat pula restoran dan kolam renang.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya


Address: Jalan Sersan Bajuri No.102, Cihideung, Parongpong, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40559

Phone: (022) 2787939


9. Cafe D’Pakar


A post shared by Devie Suhendi ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ❤ (@deviepumpkin) on


Kafe ini menawarkan pemandangan alam yang sangat menyegarkan. Saat kamu berkunjung kesini kamu akan ditawarkan dengan pemandangan bunga-bunga cantik dan pemandangan perbukitan, cocok banget untuk kamu yang ingin spot foto yang santai.

Untuk urusan makanan sendiri tidak perlu khawatir Cafe D'Pakar menawarkan harga dengan kantong mahasiswa banget.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya


Address: Jalan Dago Pakar Utara,, Sekejolang, Ciburial, Cimenyan, Bandung, Jawa Barat 40198
Hours: 
Open today · 11AM–6PM

Phone: 0851-0267-7787


10. Bukit Jamur Rancabolang




Tempat ini dinamakan Bukit jamur lantaran pohon cemara disini tidak begitu tinggi dan bentuknya mirip jamur dan tempatnya yang unik juga, cocok untuk kamu jadikan spot foto. Selain terkenal dengan pohon cemaranya yang berbentuk jamur, disini kamu juga bisa berkunjung ke pabrik teh peninggalan Belanda dan beberapa bangunan klasik lainnya.

Tertarik ingin kesini? Ini dia lokasinya

Address: Sugihmukti, Pasirjambu, Bandung, West Java 40972
Hours: 
Open today · 8AM–6PM

11.Tebing Keraton




Tebing keraton merupakan wisata alam yang berada di Dago, Bandung. Dengan ketinggian 1200Mdpl. Nama Tebing Keraton akhir akhir ini sangat populer, untuk kamu yang ingin merasakan Sunrise di Bandung, sebaiknya datang ketempat ini.




Mau pergi kemanapun dan kapanpun menggunakan transportasi Pesawat dan Kereta api atau menginap di Hotel. Di Padiciti lebih Mudah dan lebih Hemat.

Banyak promo menarik di Padiciti. 
Traveling jangka panjang, Barang ini wajib kamu bawa


Saat bertraveling jangka panjang tentunya kamu butuh persiapan lebih untuk menyiapkan semua yang akan kamu butuhkan nanti nya dari barang yang kamu akan bawa hingga apa yang akan kamu lakukan nantinya, hal hal yang tidak terduga pasti akan muncul saat kamu pergi bertraveling.

Berikut 4 barang yang kamu tidak duga ini ternyata penting untuk kamu bawa saat bertraveling baik dari menjaga barang kamu, menghemat pengeluaran kamu atau menjaga kamu dari hal yang tidak terduga.


1. Timbangan digital




Salah satu diantara momok traveling  jangka panjang adalah berat koper yang membengkak tiba-tiba Karena oleh-oleh. Padahal pihak maskapai memiliki batas berat maksimal untuk koper.

Salah satu langkah untuk mensiasatinya adalah dengan membawa timbangan digital. Jadi traveler dapat mengatur atau atur melakukan strategi koper sesaat sebelum keberangkatana dengan pesawat.

Bersamaan dengan perkembangan jaman, bentuk dan ragam dari timbangan digital juga semakin ringkas dan gampang dibawa. Jadi traveler tidak perlu ragu kembali untuk membawa timbangan digital.



2. Jas hujan



Traveling untuk jangka lama, berarti kamu juga harus menyediakan jas hujan. Setidaknya kamu bisa mengantisipasi jika Hujan mendadak yang datang tiba tiba. Selain bisa melindungi kamu, kamu juga bisa melindungi barang barang berharga kamu.



 3.Pembungkus Hp




Traveling jangka panjang di jaman digital ini, pasti menuntut traveler untuk menjaga ponsel. Terutama ponsel di jaman digital ini merupakan kebutuhan untuk saling berkomunikasi hingga mengabadikan momen travelling kamu.

Oleh Karena itu, sebaiknya anda membawa pembungkus Hp. Peranannya sangat penting yaitu bisa melindungi hp anda dari air dan juga bisa menjaga dari benturan.  





4. Botol minum




Minum merupakan kebutuhan utama untuk kita, apalagi saat anda pergi traveling, Saat anda beraktivitas lebih yang paling anda butuhkan adalah minum, Untuk mengatasi pengeluaran anda yang berlebih. Sebaiknya anda membawa botol minum, Dari pada mengeluarkan uang Cuma-Cuma sebaiknya anda reffil isi ulang di botol minum anda.

Barang barang diatas pastinya sangat bermanfaat untuk anda bertraveling jangka panjang dan jarak jauh, minimal kamu bisa menghemat pengeluaran yang tidak kamu duga-duga nantinya.


Sebelum kamu bertraveling jangka panjang juga, sebaiknya persiapkan transportasi apa yang anda gunakan jauh-jauh hari. selain mendapatkan banyaknya pilihan moda transportasi, anda juga bisa menghemat pengeluaran di awal sebelum anda berangkat. Pastinya untuk harga termurah pesan di Padiciti aja. 


Mau pergi kemanapun dan kapanpun menggunakan transportasi Pesawat dan Kereta api atau menginap di Hotel. Di Padiciti lebih Mudah dan lebih Hemat.

Kuliner Yogyakarta yang murah dan pasti hits buat kamu



Jogja adalah Kota sejuta wisata dan surga bagi para pencinta kuliner, Bukan karena banyaknya variasi Masakan dari beberapa nusantara, tapi memiliki harga yang bervariasi Murahnya.

Jika kamu para traveler dan backpacker baik menggunakan pesawat ,kereta api dan sedang di luar hotel untuk mencari kuliner yang murah tapi memiliki rasa yang khas dari jogja. Coba deh kunjungi tempat berikut ini yang kami rekomendasikan untuk anda.




1. Gudeg Yu DJum






Gudeg merupakan salah satu makanan favorit di jogjabahkan sampai masakan ini 
menjadi salah satu sebutan kota ini yaitu kota gudeg.

Jika kamu berkunjung ke jogja ada tempat yang kami rekomendasikan yaitu Gudeg Yu 
Djum. Salah satu tempat makan yang enak di jogja untuk keluarga dan memiliki harga 
yang pasti murah.

Gudeg Yu djum sendiri memiliki resep yang telah terbuktisecara turun-temurun dan 
pemilik sekarang sudah keturunan ke 4.  Salah satu resep kelezatan Gudeg Yu Djum
yaitu masih dimasak secara traditional menggunakan bahan bakar kayu dan tungku 
sederhana, api dari kayu sendirimembuat olahan masakan lebih gurih bila menggunakan kompor modern.

2. Spesial Sambal Bawang Mas Kobis


Kamu pecinta makanan pedas? Nah tempat Ini adalah pilihan yang tepat untuk kamu yaitu warung makan mas kobis yang berlokasi di jalan alamanda atau sebelah timur fakultas Teknik UNY. Warung makan mas kobis selalu ramai apalagi tempat ini merupakan langganan para Mahasiswa pecinta pedas.

Gimana tidak ramai, disini kamu bias memesan sambal dengan banyak cabai sesuai selera kamu. Menu favorit disini adalah telor, tahu dan tempe yang di geprek atau dipenyet, untuk harga jangan ditanya, cukup bayar 9 ribu rupiah sudah lengkap dengan dua gelas es teh dan es jeruk. Mas kobis emang pengertian banget deh untuk para pecinta pedas.


3. Ngudi Rejeki



Jika kamu berpergian ke jogja dan bingung ingin memilih kuliner apa, sebaiknya kamu ke Ngudi Rejeki. Ngudi Rejeki sangat terkenal  Karena memiliki banyaknya variasi masakan, mulai dari penyetan sayur, sayur lauk, ikan atau ayam goreng hingga sop ceker ayam dan masih banyak lagi.

Untuk harga? Tenang banyak kok yang dibawah sepuluh ribu rupiah, kecuali seafood ya.


4. Warung Ndeso Sego Sambel Cak Wawan



Jika kamu mendengar kata sego pasti yang kamu pikirkan sego kucing? Bukan ini adalah sego Sambel.

Yap, sego Sambel Cak wawan memiliki pesona nasi sambel yang bisa mengena di lidah. Dengan menu andalan nasi tahu, tempe, telur, ati, ampela, lele, ayam dan masih banyak lagi. Para pelanggan yang setia makan disini biasanya para mahasiswa Karena memiliki harga yang murah.

Lokasi nya ada di jalan agro atau Karang bendo CT 34.

5. Sate Klathak Pak Bari



Jika kamu penggemar sate, jangan lupa untuk mampir ke Sate Klathak Pak Bari di jogja ini.

Diberi nama sate Klathak Karena tusukannya digunakan bukan menggunakan bambu tapi jeruji sepeda. Dengan jeruji dapat membuat daging yang di bakar matang luar dalam tanpa menyebabkan gosong. Bagi anda yang biasa merasakan sate daging kambing yang alot, coba deh kunjungi Sate Klathak Pak Bari pasti kamu akan terkejut dengan daging sate yang empuk.

Lokasi nya ada di Pasar Jejeran , imogiri,  Bantul, Jogjakarta.


6. Angkringan Lik Man


Salah satu angkringan yang paling pertama di Jogjakarta adalah angkringan Lik Man. Tempat angkringan ini sudah berdiri sejak tahun 1696 di Malioboro. Dan masih eksis hingga sekarang untuk menjadi tempat tongkrongan santai.


8. Bakmi Shibitsu


Kamu ingin berkuliner selain nasi? Nah ini dia ada makanan berbahan dasar mie. Yaitu Bakmi Shibitsu. Di Bakmi Shibitsu sendiri menyediakan dua bahan dasar mie, jadi kamu bisa memilih mie bihun atau mie kuning disini. Tapi jika kamu penasaran, lebih baik pesan keduanya ya.

Untuk mendapat satu porsi Bakmi Shibitsu, kamu harus berkunjung ke lokasi jalan Bantul no.106, Bantul Jogjakarta.

Untuk harga? Yang pasti murah guys


Mau pergi kemanapun dan kapanpun menggunakan transportasi Pesawat dan Kereta api atau menginap di Hotel. Di Padiciti lebih Mudah dan lebih Hemat.

Banyak promo menarik di Padiciti.