Destinasi di Muka bumi yang menyerupai Wakanda, serial film Black Panther



Wakanda adalah sebuah negara fiktif dalam besutan serial komik Marvel yang ada di besutan film Black Panther. Yang dikisahkan Wakanda adalah negara tersembunyi yang ada di Afrika. dalam serialnya sendiri yang menjadi sorotan bahwa Wakanda memiliki budaya dan pemandangan yang indah. Meski fiksi, ternyata ada loh destinasinya di dunia nyata:


1. Air Terjun Iguazu




Kalau kamu tahu tempat penobatan raja dan ritual tarung di Black panther pasti kamu tahu bagaimana air terjun tersebut. Ternyata ada loh di dunia nyata yaitu di Air terjun Iguazu yang terletak di sebagian provinsi Misiones, Argentina dan sebagian di Parana Brasil yang merupakan salah satu air terjun terindah di dunia. Jadi mau berendam ya hehe

2. Area Pertanian di Afrika



Perbatasan Wakanda  dikisahkan sebagai lokasi penyamaran di Film, Tampak pemandangan desa yang subur dan indah di kelilingi gunung dengan Ladang subur dan kebun subur di lembah  gunung. Lokasi yang mirip dengan tempat tersebut memang benar ada di Afrika. Tepatnya di Afrika Selatan, Zambia, dan Uganda.



3. Pasar di Afrika Selatan



Kostum di film Black Panther juga menarik dengan hiasan etnik dan warna-warni mencolok. Salah satu adegan menggunakan kostum ini ada di pasar Wakanda. Uniknya saat kamu berkunjung ke Pasar Afrika Selatan tak jauh berbeda dengan Pasar Wakanda. Penuh dengan berbagai macam kerajinan tangan etnik dan orang yang berpakaian dalam warna terang. Pasar Cape town di Afrika Selatan adalah salah satunya.

 
4. Senja di Kilimanjaro


Adegan yang ada di Black Panther saat Killmonger melihat senja bersama juga pasti berkesan di hati penonton. Sebenarnya ada lokasi yang hampir mirip dengan pemandangan tersebut yakni melihat senja berlatar Gunung Kilimanjaro yang merupakan gunung tertinggi di Afrika selatan yang terletak di Tanzania. Taman nasional Amboseli adalah tempat yang tepat untuk melihat matahari tenggelam langsung.

Wahana Unik dan kekinian The world Of Magic di Jogjakarta



 Jogjakarta selalu mempunyai tempat wisata yang kekinian abis selain tempat wisata yang muncul di beberapa daerah Bantul dan Gunung Kidul ini, ternyata ada loh sebuah tempat wisata baru yang lebih unik dan kekinian abis di Sleman. Untuk kamu yang ingin berkunjung ke Jogjakarta coba deh mampir ke tempat yang Hits berikut ini: 

PERTAMA DI DUNIA , DI JOGJA! πŸ˜πŸŽ‰❤️✈️πŸ‡²πŸ‡¨ . MAGIC PHOTO SENSASI ! πŸ“Έ . Hi travelers, kunjungi segera World of Magic, ke Jogja belum lengkap tanpa kunjungi tempat yang satu ini loh. Pertama di dunia.. Disini semuanya dapat menikmati permainan sulap ala kelas dunia dan juga bisa belajar sulap, souvenir untuk sulap juga ada disini. So disini Everyone can be a Magician.. 🎩🎩🎩 Kunjungi segera tempat kami . πŸ“ž081361661675 Jangan sampai ketinggalan, cocok buat anak-anak dan juga buat orang dewasa.. Yukkk merapat segera.. . #worldofmagicjogja #worldofmagic #Jogja #yogyakarta #explorejogja #travel #indonesia #pertamadidunia #magic #photo #gokill #keren #grand #Color #rainbow #magician #illusion #like4like #likeforlike #instagood #instadaily

A post shared by World of Magic Jogja (@worldofmagicjogja) on



Jika kamu penasaran dengan trik-trik sulap yang ada di tv dan ingin mencobanya kamu bisa datang ke wahana yang unik dan kekinian abis ini yaitu wahana The World Of Magic yang Pertama kali ada di Indonesia. Wahana yang berada di Jalan Magelang km 9,2 Sleman ini menampilkan berbagai trik-trik sulap yang dimana pengunjung bisa berfoto-foto dengan trik sulap tersebut yang pastinya instagramable banget untuk feed social media kamu.


Baru dibuka pada awal tahun 2018 ini, The World Of Magic masih sangat baru dan belum banyak yang tahu tentang wahana ini. Berbagai macam trik sulap ada disini dari yang menerbangkan benda-benda, anti gravitasi, hingga sulap yang mengerikan...



Tapi tenang saja semua yang ada di wahana ini aman kok, semua yang di gunakan menggunakan peralatan yang aman dan hanya trik belaka dengan berbagai ornamen yang menghiasinya. Jadi selain kamu bisa mengisi feed social media, kamu juga bisa belajar langsung bagaimana trik sulap tersebut. Siapa tau nanti kamu menjadi pesulap setelah kamu berkunjung ke wahana ini? hehe

PERTAMA DI DUNIA , DI JOGJA! πŸ˜πŸŽ‰❤️✈️πŸ‡²πŸ‡¨ . MAGIC PHOTO SENSASI ! πŸ“Έ . Hi travelers, kunjungi segera World of Magic, ke Jogja belum lengkap tanpa kunjungi tempat yang satu ini loh. Pertama di dunia.. Disini semuanya dapat menikmati permainan sulap ala kelas dunia dan juga bisa belajar sulap, souvenir untuk sulap juga ada disini. So disini Everyone can be a Magician.. 🎩🎩🎩 Kunjungi segera tempat kami . πŸ“ž081361661675 Jangan sampai ketinggalan, cocok buat anak-anak dan juga buat orang dewasa.. Yukkk merapat segera.. . #worldofmagicjogja #worldofmagic #Jogja #yogyakarta #explorejogja #travel #indonesia #pertamadidunia #magic #photo #gokill #keren #grand #Color #rainbow #magician #illusion #like4like #likeforlike #instagood #instadaily
A post shared by World of Magic Jogja (@worldofmagicjogja) on


Bagaimana tertarik? Untuk biaya masuk ke wahana ini sendiri berbeda dengan dewasa dan anak-anak. Untuk sekarang ada tiket promo saat wahana ini baru dibuka dengan harga Rp.50.000,- bagi dewasa dan Rp.25.000 untuk anak-anak.

Yuk kesana, persiapkan untuk liburan kamu ke kota Jogjakarta yang mempunyai banyak destinasi wisata  dengan berbagai macam diskon  di Padiciti untuk pemesanan Tiket kereta Api, Pesawat, Bus dan Hotel. 
7 penginapan Hotel hits dan instagramable banget di Jogjakarta


Yogyakarta yang disebut-sebut kota gudeg ini selain memiliki banyaknya tempat wisata dan kuliner yang ngangenin, yang menjadi Jogja selalu ramai di kunjungi oleh para wisatawan lokal dan international. Selain itu juga Jogja memiliki keistimewaan yang banyak banget dan instagramable abis, salah satunya adalah 7 hotel di Jogja berikut ini:

1.Lokal Hotel & Restaurant


Lokal Hotel adalah sebuah hotel sekaligus restaurant yang memiliki konsep hotel yang modern, unik dan minimalis. Hal yang membuat unik di hotel ini adalah banyaknya gambar-gambar abstrak warna-warni yang bisa kamu gunakan untuk mengisi feed IG kamu.


Alamat : Jalan Jembatan Merah NO.104C, Jogjakarta
Harga : mulai Rp 600.000,-/malam


2. GreenHost Boutique Hotel



Ini dia Hotel yang di sebut-sebut sebagai hotel Indonesia yang pertama memiliki tema eco-friendly. Saat kamu berkunjung kesana kamu akan disuguhkan langsung dengan banyaknya tanaman yang bergantung, karena hotel ini memiliki kombinasi kreatifitas di segala bidang dari desain, seni, budaya dan pertanian.
Alamat : Jalan Prawirotaman II No. 629, Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta.

Harga : mulai Rp 650.000,-
Telp. : +6274 389 777


3. Rumah Paris Bed & Breakfast


Ingin merasakan suasana tinggal dirumah barbie atau di Eropa? Tempat ini sangat cocok untuk kamu yang ingin merasakan konsep hotel yang unik di Indonesia. Tidak hanya halaman depan hotel yang unik, saat kamu masuk kedalam hotel kamu akan langsung melihat suasana vintage yang lucu dan unik.


Alamat : Jalan Parangtritis Km. 8,4, Tembi, Timbulharjo, Sewon, Bantul

Harga : mulai Rp550.000,-/malam


4.Adhistana Hotel


Terkenal dengan hotel yang memiliki seribu pintu, memiliki desain klasik yang minimalis memadukan unsur budaya dan jawa, cina dan eropa yang menjadi gaya vintage yang keren sehingga hotel ini sangat instagramable banget.

Alamat : Jl. Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Mergangsan, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp350.000,-
Telp. : +62-274-413888


5. Pawon Coklat Guesthouse


Pawon Coklat yang awalnya adalah sebuah kedai kecil yang menjual aneka kue, kini berkembang menjadi guest house yang berdesain minimalis di hiasi dengan berbagai macam tanaman. Pawon Coklat menjadi salah satu hotel yang ramai di kunjungi karena posisinya dekat Malioboro.


Alamat : Jalan Sosrowijayan No.102 Gang 1, Sosromenduran, Gedong Tengen, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp.370.000,-/malam
Telp. : 0878-7880-9008


6. Yats Colony



Hotel Yats Colony yang menjadi buruan para instagramers ini memiliki keistimewaan sendiri. Desain interior hotel yang simple, fresh dan begitu nyaman ini. Memiliki banyak spot foto yang engga ada habis-habisnya untuk isi feed IG kamu makin kece.

Alamat : Jl. Patangpuluhan No.23, Wirobrajan, Kota Yogyakarta

Harga : mulai Rp500.000,-/malam
Telp. : (0274) 3451235

 7.Hotel Tjokro Style


Tjokro Style Yogyakarta menawarkan konsep hotel yang unik dengan desain pintu jadul yang berwarna-warni menghiasi setiap sudut hotel dan masing-masing ruangan hotel.

Alamat : Jl. Menteri Supeno No.48, Sorosutan, Umbulharjo, Kota Yogyakarta

Harga : mulai dari Rp360.000,-


Sudah tau kan 7 hotel yang instagramable banget dan hits saat ini, banyak hotel yang bisa kamu inap di Yogyakarta tapi untuk urusan kenyamanan sebaiknya lakukan booking online terlebih dahulu seperti pemesanan hotel di Padiciti.






Menginap di Hotel bubble yang hits di Bali pas banget untuk pasangan kamu


Wisata Bali tak pernah henti menawarkan pilihan liburan yang unik. Baik banyaknya destinasi wisata hingga berbagai macam pilihan hotel kelas atas seharga puluhan juta per malam sampai homestay seratus ribuan di Bali ada. Hal ini lah yang membuat bali menjadi primadona wisata di Indonesia dari backpacker hingga traveler jutawan bisa berkunjung ke Bali.
Ternyata di Bali sekarang ada loh hotel unik dan lagi hits banget yang patut kamu coba. Yuk simak kali ini kita akan bahas Hotel hits yang unik berikut ini, cocok banget buat kamu inapin dengan pasangan kamu saat liburan atau bulan madu nanti.
Bubble Hotel, hotel dengan kamar unik berbentuk gelembung udara yang menyerupai bola ini lagi hits di berbagai negara.



Itulah nama Hotel yang diam-diam tengah naik popularitasnya di Bali. Akomodasi di tepi pantai ini berada di lokasi rahasia, dimana kamu harus melakukan revervasi hotel terlebih dahulu untuk mendapatkan detail lokasinya.
Di dalam bola raksasa ini kamu akan mendapatkan fasilitas ranjang dengan ukuran king size, listrik, air blower.
Selain pemandangannya, ada tempat duduk bersantai di samping gelembung. Jadi kamu bisa bener-bener menyatu sama alam tapi bukan alam mbah dukun ya hehe.



Salah satu keunggulan hotel ini kamu akan berlokasi tidak jauh dari bibir pantai, tinggal beberapa langkah lagi kamu bisa melihat pantai. Untuk urusan keamanan jangan diragukan



Toilet dan shower pun juga di sekitar alam lho.



Ketika malam hari tiba, kamu akan merasakan suasana yang romantis dengan pasangan kamu yang beratapkan milyaran bintang-bintang. Pokoknya romantis abis deh.


Selain suasana yang romantis, saat malam hari kamu bisa liat milky ways 



secara langsung loh.



Biaya menginap di sini termasuk terjangkau lho. harga permalamnya sekitar 900rb - 1jt saja, tapi jangan lupa ya untuk revervasi terlebih dahulu.

Hotel unik berikut ini bikin kamu ingin kesana ya. Jadi kapan? jangan lupa untuk urusan persiapan transportasi perjalanan kamu dari pesawat, kereta api, bus dan Hotel pesannya di Padiciti aja.


5 cara memulai semangat baru di Tahun yang baru
S    

Tahun baru telah selesai, senang rasanya telah menghabiskan liburan tahun baru, sekarang sudah saatnya untuk kembali ke jadwal harian kamu. tentunya tahun telah berganti, tapi hidup kamu tetap sama bukan? sudah saatnya untuk memulai hal yang baru. dengan pikiran dan ide-ide segar yang bisa segera kamu realisasikan, tinggalkan segera kebiasan lama yang buruk dan mulailah untuk tumbuh sekarang. Artikel berikut ini memberikan tips untuk kamu memulai tahun yang baru ini dengan rasa penuh semangat, di baca ya!



1. Susunlah beberapa daftar 



Sebelum memulai sesuatu di Tahun yang baru. Buatlah beberapa daftar kegiatan yang akan kamu lakukan seperti mengerjakan skripsi atau mempersiapkan Tiket kereta api untuk liburan, hal yang paling ideal untuk menyusun daftar kegiatan kamu adalah menurut bulan, seperti apa yang akan kamu kerjakan di bulan Januari? Ini memang sedikit memaksa kamu untuk melakukan hal yang lebih, tapi setidaknya kamu bisa menyusun kegiatan kamu lebih baik di Tahun yang baru ini kan.  



2. Menata ulang lingkungan kamu




Mulailah untuk mencoba menata lingkungan kamu, seperti membereskan kamar kamu, mengganti warna cat kamar, atau memindahkan barang-barang yang sudah tidak terpakai ke Gudang, buatlah perubahan kecil di lingkungan kamu. Maka kamu akan merasakan suasana baru yang nyaman, atur segalanya sesuai hati kamu dan ini akan membuat kamu merasa segar dan bersemangat di Tahun yang baru ini.


3. Ambil hal-hal baru




Awali hidup kamu di Tahun yang baru ini dengan kegiatan yang ringan. Jangan mencoba untuk melakukan kegiatan yang tidak relevan. Bermain game atau menonton DVD adalah kegiatan yang tepat di awal tahun ini, buatlah dirimu merasa santai sejenak dan melupakan rutinitas di Awal tahun. 

Idealnya adalah mengkondisikan dirimu tetap bebas stress, sehingga sepanjang Tahun ini kamu akan merasakan Optimisme dan gairah hidup.


4. Lepaskan semua hal buruk



Jangan terlalu terpaku dengan masa lalu waktunya melangkah di tahun baru ini, Maafkan lah kesalahan-kesalahan yang telah terjadi di tahun sebelumnya mulai lah cerita baru dan mulailah catatan yang baik di tahun baru ini. Lepaskan semua yang membebani pikiran kamu, karena itu akan membuat kamu jauh lebih bahagia.


5.   Ubah diri kamu


Satu hal yang bisa kamu lakukan untuk tetap bahagia di awal tahun ini adalah mau menerima perubahan di hidup kamu baik itu lingkungan atau diri kamu sendiri. Dengan mengubah kebiasaan-kebiasaan buruk untuk selamanya. 

Jangan meributkan masalah kecil dalam hidup kamu, karena itu juga akan merusak suasana hati kamu. Mengubah diri kamu dan sikap kamu, dan lihatlah perubahan dalam hidup kamu secara pasti di tahun ini.

Yuk mulai awali tahun kamu dengan catatan yang segar dengan awal yang baru dalam pikiran kamu, Semangat ya!




8 ragam pecel enak dan unik di Indonesia

  Siapa yang tidak kenal pecel sayur, hidangan yang memiliki bumbu kacang yang khas ini memang menambah energi dan bikin semangat makan sayur. Selama ini yang dikenal oleh kita adalah pecel Madiun, mungkin bagi beberapa orang sudah tau dengan pecel lainnya. tapi ternyata tidak hanya di Jawa timur ada juga pecel khas dari Jawa barat yang memiliki rasa dan bentuk yang unik. penasaran kan apa perbedaannya? coba simak deh berikut ini:



1.Pecel Madiun




Bisa disebut jika pecel Madiun adalah pecel yang terkenal di Indonesia, karena hidangan ini cukup tersebar ke berbagai wilayah di pulau Jawa dari jenis pecel sayur lainnya. Pecel Madiun berisi berbagai aneka sayuran rebus ditambah petai china dan daun kemangi lalu di siram dengan bumbu kacang yang kental khas Madiun. Dijamin aroma yang diberikan dari daun kemangi sendiri akan memberikan cita rasa yang mantap saat di hidangkan.

2.Pecel Ponorogo



Waktunya singgah ke Ponorogo, Jawa timur. Jika Jawa timur hanya terkenal dengan pecel Madiunnya, waktunya kamu mencoba pecel yang memiliki keunikan berikut ini deh. Pecel yang disajikan dengan cacahan mentimun lalu dicampur dengan kol, tauge, kacang Panjang, parutan kelapa dan bumbu trancam yang pedas-gurih bisa membuat kamu ketagihan. Dan jangan lupa saat menyantapnya tambahkan dengan hidangan yang sudah di saji yaitu tempe mendol, tempel kepleh, mendoan, wader, rempeyek hingga telur goreng.

3.Pecel Bledek

                                                         Source : Travellingyuk.com

Pecel bledek jika orang jawa bilang artinya pecel petir. Sangat cocok jika dibilang petir, karena dari sambal pecelnya sendiri bisa bikin ketagihan minum! Pasalnya sensasi yang diberikan dari sambal pecel benar-benar pedas.

Ingin coba menantang pecel bledek ini, coba aja untuk datang ke tempat asalnya yaitu di Nganjuk.


4.Pecel Punten



Masuk ke daerah Sunda, waktunya untuk mencicipi pecel punten. Makanan khas ini memiliki bentuk pecel seperti ketupat persegi, tapi rasanya  lebih gurih dan wangi. Hidangan yang di sajikan pecel punten cukup sederhana yakni kangkung, tauge, dan daun ketela/daun lembayung ditambah lauknya yaitu tempe dan ikan goreng lalu disiram dengan bumbu kacang. Kebayang kan untuk mencicipinya.

5.Pecel Tumpang



Pecel tumpang makanan khas Kediri ini memiliki rasa yang berbeda dengan pecel lainnya, dikarenakan sambal tumpangnya sendiri terbuat dari tempe semanggit yang dimasak dengan santan, cabai dan bumbu pecel pada umumnya. Gurihnya sambal tumpang  yang berpadu dengan pecel sayur membuat cita rasanya semakin mantap.


6.Pecel Kecombrang



Kecombrang memiliki aroma wangi yang sangat khas dan rasa yang asam karena adanya  bunga kecombrang, membuat pecel kecombrang menjadi istimewa. Namun sayangnya untuk mencicipi pecel kecombrang ini kamu harus blusukan di purwokerto, kehadiran pecel tersebut sudah langkah.

 7.Pecel Ndeso



Eits, meskipun namanya “ndeso”, ternyata sajian pecel ndeso khas Solo ini terhitung unik dan wajib dicoba. Dulu pecel ini sering dijual keliling desa oleh rakyat sekitar, karena itu pecel ini disebut dengan pecel ndeso. Ada yang berbeda dengan pecel ini dengan pecel pada umumnya yaitu nasi merah dan sambal wijen, Sambal wijen sendiri memakai bahan yang sama dengan sambal kacang hanya saja kacang tanah di ganti dengan wijen hitam. Sayur yang dipakai pun cukup sederhana yaitu kenikir, bunga turi, jantung, daun pepaya, dan daun tauge. Mantap deh!

8.Pecel Turi

Kalau di purwokerto ada bunga kecombrang, di daerah Sleman (Yogyakarta) ada juga memakai Bunga untuk di sajikan dengan pecel, yaitu adalah Bunga turi. Tanaman berbunga ini memiliki rasa yang sedikit manis, gurih, dan agak pahit yang tentunya mempunyai kesan sendiri saat menyantapnya. Selain bunga turi ada juga daun pepaya rebus, bayam rebus dan tauge sebagai sayur pecel. Lalu disajikan bersama baceman, sate puyuh, sate kerang, gimbal udang dan rempeyek. Maknyos deh.


Tertarik ingin mengunjungi asal-asal kota tempat pecel tersebut? coba aja pesan di Padiciti.com gunakan promo-promo menarik untuk dapatkan potongan pemesanan Kereta api, Pesawat, Bus dan Hotel di Padiciti. kini semua makin mudah dalam satu genggaman tangan download aplikasinya disini.