8 ragam pecel enak dan unik di Indonesia

  Siapa yang tidak kenal pecel sayur, hidangan yang memiliki bumbu kacang yang khas ini memang menambah energi dan bikin semangat makan sayur. Selama ini yang dikenal oleh kita adalah pecel Madiun, mungkin bagi beberapa orang sudah tau dengan pecel lainnya. tapi ternyata tidak hanya di Jawa timur ada juga pecel khas dari Jawa barat yang memiliki rasa dan bentuk yang unik. penasaran kan apa perbedaannya? coba simak deh berikut ini:



1.Pecel Madiun




Bisa disebut jika pecel Madiun adalah pecel yang terkenal di Indonesia, karena hidangan ini cukup tersebar ke berbagai wilayah di pulau Jawa dari jenis pecel sayur lainnya. Pecel Madiun berisi berbagai aneka sayuran rebus ditambah petai china dan daun kemangi lalu di siram dengan bumbu kacang yang kental khas Madiun. Dijamin aroma yang diberikan dari daun kemangi sendiri akan memberikan cita rasa yang mantap saat di hidangkan.

2.Pecel Ponorogo



Waktunya singgah ke Ponorogo, Jawa timur. Jika Jawa timur hanya terkenal dengan pecel Madiunnya, waktunya kamu mencoba pecel yang memiliki keunikan berikut ini deh. Pecel yang disajikan dengan cacahan mentimun lalu dicampur dengan kol, tauge, kacang Panjang, parutan kelapa dan bumbu trancam yang pedas-gurih bisa membuat kamu ketagihan. Dan jangan lupa saat menyantapnya tambahkan dengan hidangan yang sudah di saji yaitu tempe mendol, tempel kepleh, mendoan, wader, rempeyek hingga telur goreng.

3.Pecel Bledek

                                                         Source : Travellingyuk.com

Pecel bledek jika orang jawa bilang artinya pecel petir. Sangat cocok jika dibilang petir, karena dari sambal pecelnya sendiri bisa bikin ketagihan minum! Pasalnya sensasi yang diberikan dari sambal pecel benar-benar pedas.

Ingin coba menantang pecel bledek ini, coba aja untuk datang ke tempat asalnya yaitu di Nganjuk.


4.Pecel Punten



Masuk ke daerah Sunda, waktunya untuk mencicipi pecel punten. Makanan khas ini memiliki bentuk pecel seperti ketupat persegi, tapi rasanya  lebih gurih dan wangi. Hidangan yang di sajikan pecel punten cukup sederhana yakni kangkung, tauge, dan daun ketela/daun lembayung ditambah lauknya yaitu tempe dan ikan goreng lalu disiram dengan bumbu kacang. Kebayang kan untuk mencicipinya.

5.Pecel Tumpang



Pecel tumpang makanan khas Kediri ini memiliki rasa yang berbeda dengan pecel lainnya, dikarenakan sambal tumpangnya sendiri terbuat dari tempe semanggit yang dimasak dengan santan, cabai dan bumbu pecel pada umumnya. Gurihnya sambal tumpang  yang berpadu dengan pecel sayur membuat cita rasanya semakin mantap.


6.Pecel Kecombrang



Kecombrang memiliki aroma wangi yang sangat khas dan rasa yang asam karena adanya  bunga kecombrang, membuat pecel kecombrang menjadi istimewa. Namun sayangnya untuk mencicipi pecel kecombrang ini kamu harus blusukan di purwokerto, kehadiran pecel tersebut sudah langkah.

 7.Pecel Ndeso



Eits, meskipun namanya “ndeso”, ternyata sajian pecel ndeso khas Solo ini terhitung unik dan wajib dicoba. Dulu pecel ini sering dijual keliling desa oleh rakyat sekitar, karena itu pecel ini disebut dengan pecel ndeso. Ada yang berbeda dengan pecel ini dengan pecel pada umumnya yaitu nasi merah dan sambal wijen, Sambal wijen sendiri memakai bahan yang sama dengan sambal kacang hanya saja kacang tanah di ganti dengan wijen hitam. Sayur yang dipakai pun cukup sederhana yaitu kenikir, bunga turi, jantung, daun pepaya, dan daun tauge. Mantap deh!

8.Pecel Turi

Kalau di purwokerto ada bunga kecombrang, di daerah Sleman (Yogyakarta) ada juga memakai Bunga untuk di sajikan dengan pecel, yaitu adalah Bunga turi. Tanaman berbunga ini memiliki rasa yang sedikit manis, gurih, dan agak pahit yang tentunya mempunyai kesan sendiri saat menyantapnya. Selain bunga turi ada juga daun pepaya rebus, bayam rebus dan tauge sebagai sayur pecel. Lalu disajikan bersama baceman, sate puyuh, sate kerang, gimbal udang dan rempeyek. Maknyos deh.


Tertarik ingin mengunjungi asal-asal kota tempat pecel tersebut? coba aja pesan di Padiciti.com gunakan promo-promo menarik untuk dapatkan potongan pemesanan Kereta api, Pesawat, Bus dan Hotel di Padiciti. kini semua makin mudah dalam satu genggaman tangan download aplikasinya disini.
Tips liburan longweekend menyenangkan dan hemat! jangan khawatir.



Liburan long weekend akan datang! Kamu yang sudah punyai rutinitas yang melelahkan adalah waktu yang tepat untuk kabur dari kejenuhan aktivitas harian kamu. Entah mendaki gunung atau hanya sekedar bersantai di pantai. Tapi mengingat liburan long weekend pastinya biaya liburan akan lebih mahal ya. Jangan khawatir coba simak tips berikut ini untuk menekan biaya liburan long weekend kamu:


Hindari tempat liburan yang mahal dan ramai




Tidak semua yang kamu kunjungi nanti akan sesuai dengan keinginan kamu, saat berkunjung nanti hindari lah tempat-tempat liburan yang mainstream dan mahal. Yang malah akan menghasilkan liburan kamu terbuang sia-sia, sebaiknya saat kamu ingin liburan lakukan riset terlebih dahulu.

Misalnya saat liburan ke Bandung cobalah untuk melihat tempat wisata yang tidak begitu popular dan relatif seru. Jadi saat berlibur kamu akan merasakan suasana yang tenang dan tidak terganggu dengan wisatawan yang ramai berkunjung.



Pergilah secara rombongan



Salah satu menekan pengeluaran biaya kamu adalah pergi Bersama teman atau keluarga kamu saat liburan Panjang yang biasa disebut sharing cost atau berbagi biaya. Artinya kamu bisa berbagi biaya Akomodasi maupun transportasi yang kamu butuhkan saat liburan. Semakin banyak rombongan saat liburan, pastinya semakin menekan pengeluaran liburan kamu.

Misalnya saat liburan Panjang kamu harus menginap di hotel, pastinya biaya yang kamu keluarkan akan lebih murah karena akomodasi yang kamu keluarkan sudah dibagi beberapa rombongan kamu.




Cek Perlengkapan kamu dan lihat kondisi cuacanya



Sebelum liburan Panjang selalu riset bagaimana kondisi cuacanya dan persiapkan lah perlengkapan untuk kamu bawa nanti, gunanya untuk menghindari hal-hal yang tidak terduga. Banyak para traveler selalu menghindari hal-hal tersebut karena ini adalah salah satu cara untuk menekan pengeluaran biaya yang berlebih. Jadi, tidak ingin kan saat kamu liburan nanti tiba-tiba hujan apalagi liburan sama pasangan kamu. Maka persiapkan lah jas hujan selain kamu bisa memberi nilai plus untuk liburan kamu, pastinya juga memberi nilai lebih dilihat oleh pasangan kamu. Ciye pengertian!



Waspada dengan liburan yang macet




Waspada selalu akan kondisi liburan yang bikin suasana liburan kamu kurang menyenangkan. Salah satunya adalah Macet! Sebelum kamu melakukan liburan lakukan riset terlebih dahulu jam berapa yang cocok untuk kamu berangkat dan jalur alternatif bisa kamu gunakan untuk menghindari macet. Sudah terbayangkan liburan long weekend macetnya pasti bakal gimana, sebaiknya hindari deh.



Gunakan lah selalu promo di travel online



Ini adalah salah satu cara untuk menekan biaya liburan, Pantau selalu promo-promo diskon yang ada untuk menekan biaya. Keuntunganya kamu bisa mengeluarkan cost yang lebih rendah dari biaya yang seharusnya jika kamu tidak menggunakan promosi. Seperti yang ada  di Padiciti yang memberikan promo-promo diskon menarik untuk pemesanan Tiket bus, Tiket kereta api, Pesawat dan penginapan Hotel untuk menunjang Liburan kamu. Jangan sampai promo-promo yang ada, kamu lewatkan ya guys!


Nah sudah tau kan tips-tipsnya liburan long weekend nanti, jadi sudah persiapkan belum liburan kamu nanti? Pekan-pekan liburan akan segera datang, yuk lupakan sejenak rutinitas yang melelahkan dan selamat datang liburan yang indah.




5 tempat wisata di turki yang terkenal



Turki adalah sebuah negara yang cukup memukau para traveler yang berkunjung kesana, kamu tidak akan kecewa dengan keindahan Turki. Dari tempat wisata yang memiliki banyak sejarah dan tempat wisata yang memiliki fenomena alam mengagumkan.

Dari tempat wisata diatas, berikut adalah beberapa tempat wisata yang terkenal di Turki:

1.ISTANBUL



Siapa yang tidak tahu dengan Istanbul? Sebuah destinasi utama saat kamu berkunjung ke Turki. Sebuah kota Turki yang terkenal akan keindahannya, Istanbul sendiri menawarkan keindahan  bangunan dan arsitekturnya yang unik salah satunya adalah interior dan desain dengan nuansa berwarna biru.

 

Istanbul merupakan salah satu tempat tinggal kaisar Ottoman. Jadi jangan lewatkan untuk berkunjung ke Istanbul ya saat di Turki seperti yang ada di paket perjalanan disini.


2.PamuKKALE


Tempat wisata yang memiliki fenomenal alam yang unik dan banyak menarik perhatian pengunjung di Turki adalah Pamukkale. Wisata yang memiliki pemandangan indah karena susunan-susunan batuan yang rapi berwarna putih dan di isi oleh air berwarna biru ini membuat para wisatawan yang datang ke Turki beramai-ramai untuk mengunjungi Pamukkale.
Nah disini juga kamu bisa menemukan kolam air panas dan beberapa kolam renang, salah satu yang terkenal adalah Hierapolis yang sering dijadikan kolam renang untuk kesehatan.

 


 

3.hagia sophia



Hagia Sophia dulunya merupakan sebuah gereja orthodox. Yang kemudian berubah menjadi sebuah masjid di Turki setelah Instanbul jatuh dibawah pemerintahan kaisar Ottoman. Jadi, gak usah heran saat kamu datang berkunjung ke sini, kamu bisa melihat 2 gaya bangunan arsitektur yang berbeda antara gereja dan masjid yang merupakan daya Tarik wisatawan untuk berkunjung ke Hagia Sophia.

Namun sekarang Hagia Sophia bukan lagi sebuah masjid, setelah istanbul membangun masjid biru atau Blue Mosque, kini Hagia Sophia hanya menjadi sebuah museum yang menyimpan banyak sejarah Turki.




 

 4.SELCUK




Di Kota Selcuk inilah kamu bisa melihat beberapa peninggalan sejarah di masa romawi dan Yunani kuno. Sebuah peninggalan yang bisa kamu temuin adalah Library of Celcius yang terkenal di Turkey.  Disana juga kamu bisa menemukan Kuil Arthemis, The Great Theater, dan Terrace House.  

Semua peninggalan sejarah tersebut terkumpul menjadi satu untuk para wisatawan datangi yang bernama Ephesus Archaeological Site, yang berada tepat di Kota Selcuk.

 

 


5.CAPPADOCIA


Tempat wisata di Turki yang bisa kamu datangi selanjutnya adalah Cappadocia. Bangunan disini menawarkan wilayah bersejarah yang masih dirawat dan dilestarikan oleh Turki. Karena menawarkan tempat wisata yang favorit untuk di kunjungi oleh para wisatawan mancanegara, jadi tidak hanya Cappadocia.


Disini kamu juga bisa mengunjungi urgup, Goreme, Ihlara valley, Selime dan salah satu yang terfavorit di Cappadocia adalah wisata hot ballon air.


Nah itulah tempat wisata unik yang ada di Turki. Tertarik ingin kesana? Sebaiknya gunakan agent tour perjalanan terpercaya agar persiapan liburan di Turki lebih mudah dan aman, seperti agent tour terpercaya Padicititour.
10 SPOT SUNSET YANG KEREN DI LOMBOK

Lombok. Siapa yang tidak kenal Lombok, merupakan salah satu destinasi pilihan pariwisata di Indonesia, yang memiliki tempat wisata yang sangat indah dan mengagumkan yang bisa buat kamu enggan untuk pulang kerumah deh.

Selain menyediakan tempat wisata yang begitu indah, Lombok sendiri memiliki berbagai tempat spot sunset yang bisa memanjakan mata kamu.

Berikut adalah 10 spot sunset yang keren di Lombok:




1.Gili Air


Photo by (https://www.jonesaroundtheworld.com)

Gili Air adalah salah satu tujuan tempat wisata populer bagi beberapa orang, karena Gili air memberikan nuansa yang begitu lebih tenang dan private.

Dibanding kan dengan Gili lain yang terkenal di Lombok, yaitu Gili Trawang, Gili Meno. Gili Air sendiri merupakan tempat sempurna untuk kamu melihat sunset yang indah di Lombok.

2.Pantai Senggigi




Senggigi merupakan pantai populer di Lombok karena akomodasi dan fasilitas di Pantai senggigi ini cukup lengkap. Senggigi bisa menjadi pilihan untuk menyaksikan sunset karena dari pantai Senggigi sendiri kamu akan melihat matahari terbenam dengan siluet Gunung Agung (Bali). Tidak heran jika banyak turis yang tertarik datang untuk menyaksikan sunset di Pantai Senggigi.

Selain menyaksikan sunset, para wisatawan yang datang juga bisa menikmati berbagai macam kuliner Khas Lombok, Di Pantai senggigi ini.

3.Pantai Nipah





Pantai Nipah merupakan pantai yang dikelilingi dengan hamparan pasir yang putih dan air yang jernih, Walaupun Pantai Nipah sendiri tidak begitu populer di Lombok tapi tempat ini merupakan spot sunset yang memukau saat sore hari.

4.Bukit Malimbu


Jika ingin melanjutkan perjalanan ke Lombok Utara, tidak jauh dari Pantai Nipah. Kamu akan bertemu dengan tanjakan yang dinamakan Bukit Malimbu.

Pemandangan sunset di Bukit Malimbu sendiri tidak kalah menarik, kamu akan di suguhi pemandangan samudera.


5.Gili Nanggu




Gili Nanggu merupakan tempat wisata di Lombok yang terkenal Romantis, cocok bagi mereka yang merencanakan Bulan madu. Pulau kecil ini  hanya memiliki luas 12,5 hektar dan dikenal dengan tempat sunset yang cantik.

Lebih menyenangkan lagi. Pulau ini tidak begitu banyak di kunjungi wisatawan, sehingga bagi kamu yang ingin merasakan suasana yang tenang dan indah.

6.Pantai Selong Belanak




Bagi anda sunset hunter yang ingin melihat sunset dengan siluet bukit-bukit kecil nan cantik, Pantai Selong Belanak adalah tempatnya.
Selain kamu bisa melihat sunset di pantai nya, kamu juga bisa naik ke bukit-bukit kecil yang ada di sekitar pantai tersebut. Dari sana kamu akan melihat pemandangan sunset yang lebih luas.


7.Tanjung Aan




Pantai indah cantik ini yang dikenal dengan julukan “Pantai Pasir Merica” ini begitu populer bagi kalangan masyarakat Lombok, Letaknya sendiri tidak jauh dari pantai kuta.

Di sekitar pantainya sendiri kamu akan melihat pemandangan bukit-bukit yang tampak cantik diliputi dengan air berwarna biru yang jernih dan pasir yang putih.
Selain menjadi pilihan untuk menikmati sunset di pinggir pantai, kamu juga bisa menikmati pemandangan yang lebih luas dengan naik kesalah satu bukit di sekitar pantai tersebut.

8.Tugu Gerung



Jika kalian berkunjung ke kota Lombok Selatan, cobalah untuk mampir ke Tugu Gerung ini, tugu yang unik dengan arsitektur sebuah masjid ini, Ternyata menawarkan pemandangan sunset yang cukup indah.
Selain bisa menikmati sunset di Tugu Gerung ini, kamu juga bisa sekaligus berkuliner menikmati makanan khas dari Lombok sendiri.

 9.Pantai Batu Layar




Pantai Batu Layar di Lombok ini dikenal dengan wisata religi, namun selain ramai dikunjungi oleh para penziarah, jika sore hari Pantai Batu Layar ini memiliki pemandangan sunset yang cukup indah.


10.Kuta Mandalika



Kuta Mandalika sebuah pantai di Lombok selatan, menawarkan pemandangan pantai yang cukup luas di liputi dengan air yang jernih dan pasir yang putih, Kuta mandalika sendiri baru trend dikarenakan Vlog Joko Widodo pernah meliput pantai tersebut. Sunset yang disajikan di Kuta Mandalika sendiri begitu cantik, kamu akan melihat pemandangan sunset yang cukup luas di pantai tersebut.

Oiya guys, sebelum datang ke Kuta Mandalika jangan lupa untuk menyiapkan tempat penginapan kamu terlebih dahulu, dikarenakan tidak jauh dari pantai kuta sendiri memiliki banyak tempat penginapan.

Mau pergi kemanapun dan kapanpun menggunakan transportasi Pesawat dan Kereta api atau menginap di Hotel. Di Padiciti lebih Mudah dan lebih Hemat.

Banyak promo menarik di Padiciti

Villa ini bernuansa Jepang di Lembang, bikin kamu engga mau pulang!

Lembang sebuah daerah pariwisata yang berada di Bandung Barat ini memiliki banyak destinasi wisata yang bisa memanjakan akhir pekan kamu, Bosan dengan penatnya aktivitas sehari-hari kamu. Cukup mampir ke destinasi yang berada di Lembang, bisa buat kamu betah berlama-lama disana.
Kalau sudah travelling di Lembang dan ingin menghabiskan akhir pekan kamu di Bandung, coba deh untuk menginap di Hotel yang memiliki nuansa Jepang ini:

 Villa dengan bernuansa Jepang mini.



Villa Air Natural Resort Lembang berada tidak terlalu jauh dari pusat kota, yakni 18,5 km saja dari pusat Kota Bandung. Alamat lengkapnya Kompleks Vila Istana Bunga, Jl. Kolonel Masturi KM. 09, Parongpong, Lembang, Bandung, Jawa Barat.

Di tempat ini kamu akan merasa menginap di luar negeri lho dengan nuansa seperti di negeri Jepang dan kerennya lagi tempat ini sangat instagramable dan tidak jauh dari penginapan kamu juga bisa datang ke beberapa destinasi wisata yang kece yang hanya beberapa kilometer dari Villa Air. Seperti Farmhouse, Taman Dusun Bambu, maupun Gunung Tangkuban Perahu.

Pemandangan yang disajikan bikin kamu engga mau pulang deh.


Hotel Villa Air ini sendiri menyajikan pemandangan yang memesona. Dominasi material kayu berpadu dengan kolam-kolam air di depannya jadi sebuah pengalaman menginap tak terlupakan. Taman-taman cantik dan gemericik air yang memasuki kolam jadi sebuah harmoni yang bikin betah dan enggan untuk pulang kerumah ya guys.
Buat kamu yang pengen banget berlibur ke Jepang dan belum kesampaian sampai sekarang, coba deh menginap ke Hotel Villa Air dulu biar merasakan Jepang dalam bentuk mini. Siapa tahu dengan berlibur ke sini, mimpi untuk pergi ke Jepang bisa kamu gantikan sementara.

Harga yang ditawarkan juga worthed banget.


Untuk menginap kesini kamu hanya perlu menyiapkan bujet sekitar 1,9 juta untuk biaya per-malam. Worthed ga sih? Worthed banget deh. 

Mau pergi kemanapun dan kapanpun menggunakan transportasi Pesawat dan Kereta api atau menginap di Hotel. Di Padiciti lebih Mudah dan lebih Hemat.

Banyak promo menarik di Padiciti.